Эксперты запретили людям тушить блюда на открытой сковороде, поскольку это чревато проблемами со здоровьем. Оказывается, при тушении с открытой крышкой кулинар невольно вдыхает микроскопические частицы жира. Научные специалисты из Технического университета Техаса и Университета Юты провели исследование, в рамках которого на сковороду наливали масло и разогревали его.
Далее масло смешивали с водой, и ожидаемо получали взрыв, при котором множество вредных частиц жира попадало в окружающий воздух. А поскольку во многих продуктах содержится большое количество воды, при их тушении с открытой крышкой в воздух так же попадают частички жира. Поэтому тушить блюда эксперты советуют с закрытой крышкой.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).















