К чему приведёт тушение блюда на открытой сковороде, поведали эксперты

К чему приведёт тушение блюда на открытой сковороде, поведали эксперты (21.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, к чему приведёт тушение блюда на открытой сковороде. По сравнению с жареными блюдами, тушёная еда считается относительно полезной, однако в этом способе приготовления есть свои нюансы, такие как открытая крышка, пишут «Питерские заметки».

Эксперты запретили людям тушить блюда на открытой сковороде, поскольку это чревато проблемами со здоровьем. Оказывается, при тушении с открытой крышкой кулинар невольно вдыхает микроскопические частицы жира. Научные специалисты из Технического университета Техаса и Университета Юты провели исследование, в рамках которого на сковороду наливали масло и разогревали его.

cooking-1835369_960_720

Далее масло смешивали с водой, и ожидаемо получали взрыв, при котором множество вредных частиц жира попадало в окружающий воздух. А поскольку во многих продуктах содержится большое количество воды, при их тушении с открытой крышкой в воздух так же попадают частички жира. Поэтому тушить блюда эксперты советуют с закрытой крышкой.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Нижневартовске отремонтировали участок набережной

Цены за проезд вырастут практически во всех пассажирских маршрутках Ставрополя

В Иркутской области готовы открывать дополнительные прививочные пункты