Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.03.2020:
Эксперты поведали, к чему приведёт тушение блюда на открытой сковороде. По сравнению с жареными блюдами, тушёная еда считается относительно полезной, однако в этом способе приготовления есть свои нюансы, такие как открытая крышка, пишут "Питерские заметки".
Эксперты запретили людям тушить блюда на открытой сковороде, поскольку это чревато проблемами со здоровьем. Оказывается, при тушении с открытой крышкой кулинар невольно вдыхает микроскопические частицы жира. Научные специалисты из Технического университета Техаса и Университета Юты провели исследование, в рамках которого на сковороду наливали масло и разогревали его.
Далее масло смешивали с водой, и ожидаемо получали взрыв, при котором множество вредных частиц жира попадало в окружающий воздух. А поскольку во многих продуктах содержится большое количество воды, при их тушении с открытой крышкой в воздух так же попадают частички жира. Поэтому тушить блюда эксперты советуют с закрытой крышкой.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA