Полезен ли грейпфрут

Полезен ли грейпфрут

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, чем грейпфрут может быть полезен для организма.  По словам экспертов, употребление грейпфрутовв может положительно повлиять на состояние здоровья, пишут «Питерские заметки».

Стакан охлажденного грейпфрутового сока, особенно летом, помогает повысить уровень витамина С в организме, что делает их отличными питательными фруктами. 

Грейпфруты содержат множество полезных веществ и витаминов, в том числе калий и ликопин. Наряду с этим, они также содержат кальций, сахар и фосфор. 

С точки зрения кулинарной ценности, эти фрукты регулярно включаются в завтрак как освежающее и заряжающее энергией начало дня.

Что такое грейпфруты?

4

Грейпфруты — это фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Они содержат биофлавоноиды и другие растительные химические вещества, которые защищают от серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и образование опухолей. 

  • Грейпфруты повышают уровень метаболизма в организме, снижают уровень инсулина и дают ощущение полноты. Они помогают человеческому организму бороться с различными состояниями, такими как усталость, лихорадка, малярия, диабет, запоры, расстройство желудка, проблемы с мочеиспусканием, избыточная кислотность и многие другие. 
  • Грейпфруты обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, которые, как известно, являются мощными элиминаторами токсинов. Эти фрукты работают как природный антисептик для наружных ран, а также действуют как тонизирующее средство для печени. 
  • Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает в изменении цвета кожи лица и увеличивая скорость обмена веществ в организме. Грейпфруты также помогают утолить жажду и, таким образом, уменьшить жар, возникающий во время лихорадки. 

«Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания» предполагает, что потребление грейпфрута снижает риск развития рака простаты.

Подавить аппетит

Грейпфрут является отличным средством подавления аппетита по сравнению со многими другими продуктами. 

Высокое содержание клетчатки в этих фруктах также может помочь утолить голод, помочь людям избежать переедания и стимулировать выработку холецистокинина, гормона, который регулирует пищеварительные соки и действует как подавитель голода. 

Эта связь была подтверждена в исследовании, опубликованном в журнале « Advances in Nutrition Journal».

Антиоксидантные свойства

Исследования, опубликованные в «Комплексных натуральных продуктах 2010», говорят, что горькие свойства, возникающие из-за нутриента под названием «нарингин» в грейпфрутах, тонизируют систему и процесс пищеварения. 

  • Считается, что грейпфрут является ценным средством от гриппа, поскольку он помогает минимизировать кислотность в системе. Нарингин также считается флавоноидом, который является мощным антиоксидантом.
  • Антиоксиданты обладают противогрибковым , антибактериальным, противораковым и противовоспалительным действием, что делает их одной из наиболее важных линий защиты в иммунной системе — защиты от гриппа, а также многих других серьезных заболеваний.

Помогает бороться с малярией

Сок или сам грейпфрут содержат ценный и натуральный хинин, который полезен при лечении малярии, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Malaria Journal». 

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов. 

  • Хинин — это алкалоид с длительной историей уменьшения симптомов малярии, а также волчанки, артрита и ночных судорог в ногах. 
  • Это непростой компонент, который можно найти во многих продуктах, поэтому грейпфруты являются полезным и редким примером. 
  • Хинин можно легко извлечь из фруктов, отварив четверть грейпфрута и процедив мякоть. 

Уменьшить лихорадку

Считается, что мякоть или сок грейпфрута помогают пациентам быстро восстанавливаться после лихорадки и уменьшают чувство жжения, которое возникает, когда организм достигает высокой температуры. Он также известен как способ повысить иммунную систему от простуды и других распространенных заболеваний. 

  • Грейпфрутовый сок, в сочетании с водой, может очень быстро утолить жажду и дольше сохранять гидратацию. 
  • Большая часть этих преимуществ связана с  высоким содержанием  витамина С, который действует как общая система иммунной защиты и может помочь организму в борьбе с лихорадкой. 

Уменьшить усталость

Грейпфруты полезны при усталости, так как они могут помочь вам развеять усталость, вызванную рутинной или скучной работой. 

Грейпфрутовый сок может быть освежающим и вкусным способом быстро повысить уровень энергии. 

  • Исследователи из Японии обнаружили, что нооткатон — очень редкое и важное соединение, содержащееся в грейпфрутах. 
  • Нооткатон  улучшает  энергетический обмен в организме благодаря активации АМФК. 
  • Это приводит к повышению выносливости и энергии, увеличению потери веса и снижению шансов на развитие диабета. 

Улучшает пищеварение

Грейпфрут часто полезен при расстройстве желудка. Он очень легкий по сравнению с другими пищевыми продуктами и, таким образом, немедленно действует на расстройство желудка, ослабляя жар и раздражение,  вызываемое в  желудке. 

  • Он улучшает поток пищеварительных соков, что облегчает движение кишечника и поддерживает регуляцию вашей выделительной системы. 
  • Считается, что это связано с наличием клетчатки и вегетативной пульпы в грейпфрутах, которая добавляет объем в кишечник и регулирует выведение. 

Экстракт грейпфрута также часто используется в современной медицине по тем же причинам.

Улучшить сон

В народной медицине считается, что стакан грейпфрутового сока, если его употреблять перед сном, может способствовать здоровому сну и смягчать раздражающие симптомы и последствия бессонницы. 

  • Это связано с наличием триптофана в грейпфрутах, химическом веществе, которое мы часто связываем с засыпанием после еды. 
  • Уровни триптофана в грейпфрутовом соке позволяют нам спокойно спать.  

Контроль диабета

Несмотря на то, что грейпфруты являются фруктами, диабетики могут есть их без особого беспокойства, поскольку они могут снизить уровень крахмала в организме. 

Потребление грейпфрутов может помочь им регулировать поток сахара в организме, эффективно справляясь с болезнью.

  • Согласно отчету, опубликованному в журнале «Лекарственные продукты питания», потребление грейпфрута, вероятно, поможет контролировать уровень инсулина и, следовательно, может снизить шансы стать резистентным к инсулину. 
  • Недавние исследования, опубликованные в «Сердечно-сосудистом журнале Африки», показали эту полезную  связь  между диабетом и грейпфрутами благодаря содержанию флавоноидов в грейпфрутах, а также ряду других преимуществ для здоровья.

Уменьшить кислотность

Свежевыжатый грейпфрутовый сок создает щелочную среду в кишечнике для правильного пищеварения. 

5

Лимонная кислота из плодов  содержится  в человеческом организме, и, таким образом, повышает эффективность реакции щелочности после пищеварения. 

Сок, извлеченный из грейпфрутов, полезен для предотвращения образования кислоты и многих других заболеваний, которые возникают из-за наличия избыточной кислотности в организме. 

Помогает при расстройствах мочеиспускания

Грейпфрутовый сок довольно богат калием и витамином С, поэтому он является актуальным решением проблем, связанных с мочевыделительной системой, часто вызываемых проблемами печени, почек или сердца.

Может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Журнал  сельскохозяйственной и пищевой химии показывает, что потребление грейпфрута может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина), а также опасных триглицеридов. 

  • Кроме того, высокое содержание калия  работает как вазодилататор, а это означает, что кровеносные сосуды и артерии могут отдохнуть, тем самым снижая кровяное давление и уменьшая риск сердечного приступа и инсульта. Повышенные уровни калия были связаны с более высокой когнитивной функцией из-за увеличения притока крови и кислорода к мозгу! 
  • Грейпфруты являются естественными источниками веществ, которые помогают организму бороться с различными заболеваниями. Они позволяют организму человека регулировать уровень холестерина, что означает, что они сводят к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина.

Вопросы и ответы

Как разрезать грейпфрут?

Самый распространенный способ нарезать грейпфрут — разрезать его пополам, а затем с помощью ножа или ложки выкопать дольки.

Есть два конца грейпфрута, которые обычно немного плоские — конец цветка и конец стебля. Они появляются как впадины на коже грейпфрута. Воздерживайтесь от прорезания через них. 

  • Возьмите их как верх и низ плода. Если вы разрежете его сверху вниз, вам придется разрезать его в том же направлении, что и сегменты, и вы не сможете использовать свой грейпфрутовый нож для этого. 
  • Вот почему рекомендуется разрезать его из стороны в сторону, так как это позволит вам иметь две половинки грейпфрута. Это облегчит вам выделение сегментов. Все, что вам нужно, это удлиненный, тонкий и гибкий нож, чтобы легко черпать сегменты.

Как правильно есть грейпфруты?

Если вы никогда не ели грейпфрута раньше, будьте осторожны, так как у вас может быть аллергия. В идеале они должны быть твердыми, но не слишком жесткими. 

Вымойте и нарежьте грейпфрут пополам, как указано выше. При желании посыпьте солью или сахаром. Затем возьмите ложку и вставьте ее в грейпфрут и выньте кусок. Продолжайте этот процесс, пока не закончите.

И напоследок несколько предостережений

Несмотря на все эти преимущества для здоровья, вы должны проявлять осторожность, принимая лекарства и употребляя сок грейпфрута одновременно. 

Некоторые химические вещества в грейпфрутах, такие как нарингин и другие, менее распространенные соединения, могут  негативно взаимодействовать  с различными лекарственными средствами и наносить вред вашей системе органов. 

Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно лекарственного взаимодействия с соком грейпфрута в вашем рационе, прежде чем начинать какое-либо новое лечение. 

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Похудение в тренажерном зале для женщин

Почему болят суставы пальцев рук

Тесто для трубочек в электровафельнице