Стакан охлажденного грейпфрутового сока, особенно летом, помогает повысить уровень витамина С в организме, что делает их отличными питательными фруктами.
Грейпфруты содержат множество полезных веществ и витаминов, в том числе калий и ликопин. Наряду с этим, они также содержат кальций, сахар и фосфор.
С точки зрения кулинарной ценности, эти фрукты регулярно включаются в завтрак как освежающее и заряжающее энергией начало дня.
Что такое грейпфруты?
Грейпфруты - это фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Они содержат биофлавоноиды и другие растительные химические вещества, которые защищают от серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и образование опухолей.
- Грейпфруты повышают уровень метаболизма в организме, снижают уровень инсулина и дают ощущение полноты. Они помогают человеческому организму бороться с различными состояниями, такими как усталость, лихорадка, малярия, диабет, запоры, расстройство желудка, проблемы с мочеиспусканием, избыточная кислотность и многие другие.
- Грейпфруты обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, которые, как известно, являются мощными элиминаторами токсинов. Эти фрукты работают как природный антисептик для наружных ран, а также действуют как тонизирующее средство для печени.
- Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает в изменении цвета кожи лица и увеличивая скорость обмена веществ в организме. Грейпфруты также помогают утолить жажду и, таким образом, уменьшить жар, возникающий во время лихорадки.
"Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания" предполагает, что потребление грейпфрута снижает риск развития рака простаты.
Подавить аппетит
Грейпфрут является отличным средством подавления аппетита по сравнению со многими другими продуктами.
Высокое содержание клетчатки в этих фруктах также может помочь утолить голод, помочь людям избежать переедания и стимулировать выработку холецистокинина, гормона, который регулирует пищеварительные соки и действует как подавитель голода.
Эта связь была подтверждена в исследовании, опубликованном в журнале « Advances in Nutrition Journal».
Антиоксидантные свойства
Исследования, опубликованные в «Комплексных натуральных продуктах 2010», говорят, что горькие свойства, возникающие из-за нутриента под названием «нарингин» в грейпфрутах, тонизируют систему и процесс пищеварения.
- Считается, что грейпфрут является ценным средством от гриппа, поскольку он помогает минимизировать кислотность в системе. Нарингин также считается флавоноидом, который является мощным антиоксидантом.
- Антиоксиданты обладают противогрибковым , антибактериальным, противораковым и противовоспалительным действием, что делает их одной из наиболее важных линий защиты в иммунной системе - защиты от гриппа, а также многих других серьезных заболеваний.
Помогает бороться с малярией
Сок или сам грейпфрут содержат ценный и натуральный хинин, который полезен при лечении малярии, согласно исследованию, опубликованному в журнале "Malaria Journal".
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов.
- Хинин - это алкалоид с длительной историей уменьшения симптомов малярии, а также волчанки, артрита и ночных судорог в ногах.
- Это непростой компонент, который можно найти во многих продуктах, поэтому грейпфруты являются полезным и редким примером.
- Хинин можно легко извлечь из фруктов, отварив четверть грейпфрута и процедив мякоть.
Уменьшить лихорадку
Считается, что мякоть или сок грейпфрута помогают пациентам быстро восстанавливаться после лихорадки и уменьшают чувство жжения, которое возникает, когда организм достигает высокой температуры. Он также известен как способ повысить иммунную систему от простуды и других распространенных заболеваний.
- Грейпфрутовый сок, в сочетании с водой, может очень быстро утолить жажду и дольше сохранять гидратацию.
- Большая часть этих преимуществ связана с высоким содержанием витамина С, который действует как общая система иммунной защиты и может помочь организму в борьбе с лихорадкой.
Уменьшить усталость
Грейпфруты полезны при усталости, так как они могут помочь вам развеять усталость, вызванную рутинной или скучной работой.
Грейпфрутовый сок может быть освежающим и вкусным способом быстро повысить уровень энергии.
- Исследователи из Японии обнаружили, что нооткатон - очень редкое и важное соединение, содержащееся в грейпфрутах.
- Нооткатон улучшает энергетический обмен в организме благодаря активации АМФК.
- Это приводит к повышению выносливости и энергии, увеличению потери веса и снижению шансов на развитие диабета.
Улучшает пищеварение
Грейпфрут часто полезен при расстройстве желудка. Он очень легкий по сравнению с другими пищевыми продуктами и, таким образом, немедленно действует на расстройство желудка, ослабляя жар и раздражение, вызываемое в желудке.
- Он улучшает поток пищеварительных соков, что облегчает движение кишечника и поддерживает регуляцию вашей выделительной системы.
- Считается, что это связано с наличием клетчатки и вегетативной пульпы в грейпфрутах, которая добавляет объем в кишечник и регулирует выведение.
Экстракт грейпфрута также часто используется в современной медицине по тем же причинам.
Улучшить сон
В народной медицине считается, что стакан грейпфрутового сока, если его употреблять перед сном, может способствовать здоровому сну и смягчать раздражающие симптомы и последствия бессонницы.
- Это связано с наличием триптофана в грейпфрутах, химическом веществе, которое мы часто связываем с засыпанием после еды.
- Уровни триптофана в грейпфрутовом соке позволяют нам спокойно спать.
Контроль диабета
Несмотря на то, что грейпфруты являются фруктами, диабетики могут есть их без особого беспокойства, поскольку они могут снизить уровень крахмала в организме.
Потребление грейпфрутов может помочь им регулировать поток сахара в организме, эффективно справляясь с болезнью.
- Согласно отчету, опубликованному в журнале «Лекарственные продукты питания», потребление грейпфрута, вероятно, поможет контролировать уровень инсулина и, следовательно, может снизить шансы стать резистентным к инсулину.
- Недавние исследования, опубликованные в «Сердечно-сосудистом журнале Африки», показали эту полезную связь между диабетом и грейпфрутами благодаря содержанию флавоноидов в грейпфрутах, а также ряду других преимуществ для здоровья.
Уменьшить кислотность
Свежевыжатый грейпфрутовый сок создает щелочную среду в кишечнике для правильного пищеварения.
Лимонная кислота из плодов содержится в человеческом организме, и, таким образом, повышает эффективность реакции щелочности после пищеварения.
Сок, извлеченный из грейпфрутов, полезен для предотвращения образования кислоты и многих других заболеваний, которые возникают из-за наличия избыточной кислотности в организме.
Помогает при расстройствах мочеиспускания
Грейпфрутовый сок довольно богат калием и витамином С, поэтому он является актуальным решением проблем, связанных с мочевыделительной системой, часто вызываемых проблемами печени, почек или сердца.
Может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии показывает, что потребление грейпфрута может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина), а также опасных триглицеридов.
- Кроме того, высокое содержание калия работает как вазодилататор, а это означает, что кровеносные сосуды и артерии могут отдохнуть, тем самым снижая кровяное давление и уменьшая риск сердечного приступа и инсульта. Повышенные уровни калия были связаны с более высокой когнитивной функцией из-за увеличения притока крови и кислорода к мозгу!
- Грейпфруты являются естественными источниками веществ, которые помогают организму бороться с различными заболеваниями. Они позволяют организму человека регулировать уровень холестерина, что означает, что они сводят к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина.
Вопросы и ответы
Как разрезать грейпфрут?
Самый распространенный способ нарезать грейпфрут - разрезать его пополам, а затем с помощью ножа или ложки выкопать дольки.
Есть два конца грейпфрута, которые обычно немного плоские - конец цветка и конец стебля. Они появляются как впадины на коже грейпфрута. Воздерживайтесь от прорезания через них.
- Возьмите их как верх и низ плода. Если вы разрежете его сверху вниз, вам придется разрезать его в том же направлении, что и сегменты, и вы не сможете использовать свой грейпфрутовый нож для этого.
- Вот почему рекомендуется разрезать его из стороны в сторону, так как это позволит вам иметь две половинки грейпфрута. Это облегчит вам выделение сегментов. Все, что вам нужно, это удлиненный, тонкий и гибкий нож, чтобы легко черпать сегменты.
Как правильно есть грейпфруты?
Если вы никогда не ели грейпфрута раньше, будьте осторожны, так как у вас может быть аллергия. В идеале они должны быть твердыми, но не слишком жесткими.
Вымойте и нарежьте грейпфрут пополам, как указано выше. При желании посыпьте солью или сахаром. Затем возьмите ложку и вставьте ее в грейпфрут и выньте кусок. Продолжайте этот процесс, пока не закончите.
И напоследок несколько предостережений
Несмотря на все эти преимущества для здоровья, вы должны проявлять осторожность, принимая лекарства и употребляя сок грейпфрута одновременно.
Некоторые химические вещества в грейпфрутах, такие как нарингин и другие, менее распространенные соединения, могут негативно взаимодействовать с различными лекарственными средствами и наносить вред вашей системе органов.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно лекарственного взаимодействия с соком грейпфрута в вашем рационе, прежде чем начинать какое-либо новое лечение.















