Глина для лица в домашних условиях

Глина для лица в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как можно сделать маски для лица с глиной в домашних условиях. Такое средство — отличный способ создать полностью натуральную маску дома, пишут «Питерские заметки».

Но как бы легко это ни выглядело, это может сбить с толку, когда вы пытаетесь определить, какая глиняная маска лучше всего подходит для вашего типа кожи.

В этой статье мы дадим простое руководство, которое поможет вам определить, какой тип глины выбрать, где купить ингредиенты хорошего качества и как вы можете смешивать и подбирать индивидуальные маски для лица для каждого типа кожи!

Зачем вам глиняная маска для лица?

8

Глины используются во всех натуральных средствах по уходу за кожей за их впитывающие свойства. Практически все глины до некоторой степени впитывают масла.

  • Глиняная маска поглощает излишки масла с вашего лица. Ваша кожа будет чувствовать себя сбалансированной и свежей после того, как вы снимаете маску.
  • Из-за шероховатой текстуры она также являются отличным отшелушивающим средством для кожи. Но не втирайте ее в лицо, как маньяк!

Когда вы наносите маску на лицо, она уже делает очистку для вас.

На самом деле, есть простая формула DIY, чтобы сделать ваши собственные глиняные маски для лица:

Глина на ваш выбор + вода/молоко/мед/йогурт

Всего с 2 натуральными ингредиентами вы можете сделать изумительную маску для лица из глины в домашних условиях. Просто выберите комбинацию, которая вам нравится, и позвольте ей творить чудеса.

Сначала вам нужно будет выбрать глину, а затем выбрать то, что вы добавите к ней. Все, что вам осталось сделать, это нанести маску на лицо!

Шаг 1: какую глину выбрать

Вы можете купить много видов глины, но вот самые распространенные:

Бентонитовая глина

Эта глина подходит для нормальной, жирной и склонной к акне кожи.

Эта глина известна своими сверхпоглощающими свойствами. Это делает ее отличным выбором для жирной кожи или для использования в жирной Т-зоне.

Белая (каолиновая) глина

Подходит для зрелой, чувствительной и сухой кожи.

Белая глина или каолиновая глина известна как одна из самых нежных глин. Она нежно очищает кожу, вытягивая загрязнения из ваших пор.

Розовая глина

Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Розовая глина — нежная глина для кожи, что делает ее хорошим выбором для людей с чувствительной и сухой кожей.

Марокканская глина (гасуль)

Подходит для большинства типов кожи, включая склонную к акне кожу.

Это отличная очищающая и отшелушивающая глина. Она очень эффективно вытягивает масла и загрязнения с вашей кожи.

Земля Фуллера

Подходит для жирной и склонной к акне кожи.

Земля Фуллера — это глубоко очищающая глина. Жирные типы кожи могут извлечь пользу из впитывающих свойств этой глины.

Где можно купить эти глины?

Некоторые магазины здоровья, аптеки и даже продуктовые магазины будут продавать небольшие мешки или контейнеры из глины. Зеленая и белая глина, кажется, являются наиболее распространенными видами и могут быть найдены в отделах красоты / масла / натурального ухода за кожей. 

Убедитесь, что они чистые (к ним ничего не добавлено) и что они помечены для косметического использования!

Если вам кажется, что цена слишком высока, имейте в виду, что из одной упаковки вы можете сделать много косметики для дома. В итоге это будет дешевле, чем покупка готовой маски для лица!

Шаг 2: смешайте свою глиняную маску

Выбор типа глины, которую вы будете использовать, является лишь частью процесса. Затем мы хотим превратить эту глину в пасту, которую мы можем легко нанести на нашу кожу. 

Для этого нам понадобится жидкость.

Как выбрать жидкость?

Вода

Вода, очевидно, очень легкий выбор. Она выходит прямо из крана и является самым простым способом превратить ваш глиняный порошок в пасту.

Цветочная вода

Если вы хотите улучшить свою игру с маской для лица, цветочная вода — ваш выбор.

  • Цветочная вода, также называемая гидрозолями или гидролатами, является естественным побочным продуктом перегонки эфирных масел. Одними из самых известных цветочных вод являются розовая вода, лавандовая вода и гамамелис.
  • Вы можете получить аналогичные эффекты, сделав «травяной чай». Сделайте, например, крепкую чашку чая из ромашки. Возьмите 1 столовую ложку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Используйте этот холодный чай в качестве основы маски для лица.

Мед

Сырой мед — отличное увлажняющее дополнение к вашей маске для лица. Мед обладает антибактериальными свойствами, что делает его отличным выбором, когда вы страдаете от прыщей.

Для альтернативы на растительной основе попробуйте чистый агавовый сироп.

Молоко

Молоко содержит популярный ингредиент для ухода за кожей, о котором вы, возможно, уже слышали: молочную кислоту.

  • Молочная кислота является мягким отшелушивающим средством. Удаляет омертвевшие клетки кожи, делая вашу кожу мягкой и гладкой.
  • Когда ваше молоко выходит из холодильника, оно также оказывает дополнительное охлаждающее воздействие на вашу кожу.
  • Если вы веган или ищете веганский вариант, попробуйте растительное молоко, такое как кокосовое или миндальное молоко. Убедитесь, что вы используете чистое, несладкое молоко без каких-либо добавок.

Йогурт

Так же, как молоко, йогурт является еще одним отличным источником молочной кислоты .

  • Она также превращает маску в густую пасту (особенно если вы используете полный жир или греческий йогурт), что делает ее идеальным ингредиентом для превращения вашей глины в маску для лица.
  • В качестве веганской альтернативы вы можете поэкспериментировать с кокосовым или другим растительным йогуртом.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — очень любимое дополнение к глиняным маскам для лица, поскольку он уравновешивает высокий уровень pH глины и тонизирует кожу.

9

Вот почему его часто используют с бентонитовой глиной в маске для лица, так как бентонитовая глина имеет немного более высокий рН, чем у большинства других глин.

Рецепт одной маски для лица

  • Смешайте 1 чайную ложку глины по вашему выбору в миске.
  • Добавьте столько же жидкости по вашему выбору (вода, молоко, йогурт или мед) в миску.
  • Смешайте, чтобы объединить ингредиенты, пока они не станут похожи на пасту. Добавьте больше глины или жидкости, если необходимо.

Как только глина будет смешана с жидкостью, она начнет портиться. Смешивайте ингредиенты маски только перед тем, как использовать маску. Используйте все это за один раз и выбросьте остатки.

Шаг 3: Как нанести глиняную маску

  • Используйте чистую кисточку для макияжа или чистые, сухие пальцы, чтобы нанести ровный слой на все лицо. Избегайте области вокруг глаз и губ.
  • Оставьте маску на десять минут. В зависимости от используемых ингредиентов некоторые маски для лица высыхают быстрее, чем другие. Вам не нужно ждать, пока маска полностью высохнет. Смойте ее, как только начнете чувствовать себя некомфортно.
  • Промойте лицо большим количеством воды. Вы можете использовать прохладную воду, чтобы удалить каждый кусочек маски с вашего лица. Погладьте свое лицо сухим полотенцем.
  • Следуйте с помощью ватного диска с водой из микцелара, цветочной воды или мягкого тонера, чтобы удалить все остатки маски для лица. Завершите нанесение вашего любимого увлажняющего крема.

Маска для лица или косметический продукт DIY (или любой другой продукт в этом отношении) никогда не должны жалить, жечь или травмировать.

  • Не принимайте это за тот факт, за то, что маска «работает» — это просто означает, что вашей коже это не нравится. Немедленно промойте лицо большим количеством воды. 
  • Нанесение геля алоэ вера на пораженный участок может помочь охладить раздраженную кожу. Если раздражение не проходит, обратитесь к врачу.

Это всегда хорошая идея — сначала протестировать продукт перед его использованием. Это действительно лучше, чем потом сожалеть!

Рецепт маски

Эта нежная маска для лица — хороший вариант для чувствительной кожи. Розовая вода придает ей удивительный запах, а молочная кислота в йогурте мягко отшелушивает кожу.
 
Ингредиенты:
 

  • 1 чайная ложка розовой глины
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 1 чайная ложка греческого йогурта

Инструкции:

  • Добавьте розовую глину в миску
  • Добавьте розовую воду (гидрозоль) и перемешайте
  • Добавьте йогурт и перемешивайте, пока смесь не станет пастой. Добавляйте больше глины или жидкости, пока не получите консистенцию, которая вам нравится
  • Нанесите ровный слой на лицо с помощью кисти или пальцев. Дайте полежать минут десять и сполосните

Нет никаких причин, почему вы должны придерживаться только одной маски для лица!

Смешайте разные типы масок для лица для разных участков вашей кожи. Бентонитовая глина, марокканская лавовая глина и земля Фуллера лучше всего используются в жирной кожей в t-зоне. Соедините с медом, если у вас есть прыщи.

Розовая и белая глина — отличный выбор для более чувствительных частей вашего лица, таких как щеки.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой фаст фуд можно худеющим, рассказали специалисты

Как чай помогает похудеть, рассказали эксперты

Сколько яиц можно съесть на Пасху, рассказали врачи