Бизнес-идея: морские и речные прогулки на катере

Бизнес-идея: морские и речные прогулки на катере

В период летних отпусков многие люди отправляются на отдых к водоемам. Это не обязательно дорогие курорты с пансионатами на побережье. Бюджет многих семей позволяет выбирать только более скромные варианты.

В этот период бизнесмены могут организовать предпринимательскую деятельность, позволяющую неплохо зарабатывать. Отдыхающим у рек, на озерах или морском побережье наверняка придутся по вкусу прогулки на катере. Ежедневная прибыль будет немалой, если не завышать стоимость путешествия. Стабильность спроса на данный вид услуг обеспечивается популярностью экскурсий, которая, в свою очередь будет зависеть от того, насколько интересен маршрут.

Что нужно начинающему бизнесмену

Если вы никогда не занимались подобной предпринимательской деятельностью, то для начала нужно изучить все юридические аспекты. Бизнес не может оставаться в тени, к тому же важно оградить себя от возможных неприятностей. От правильности подготовки к оказанию данных услуг будет зависеть безопасность пассажиров. Это важно для перевозчика.

Оформлять документацию лучше тогда, когда уже будет подготовлено водное транспортное средство. Если у вас его нет, то купить катер в Москве в интернет-магазине сегодня не проблема. Главная задача предпринимателя на данном этапе — подобрать подходящую модель и уложиться в бюджет. Подойти к этому вопросу нужно ответственно, поскольку стоит задуматься о возможной конкуренции. Вместительный комфортабельный катер будет привлекать внимание туристов, повышать спрос на предлагаемую услугу.

Особенности бизнеса

Экскурсии и путешествия по водоему — дело, которое при хорошей организации будет успешным и принесет неплохой доход. Продумать маршрут — вот главная задача маркетинга в данном случае. Людям должно быть интересно, иначе желание платить деньги за прогулку не возникнет. Наймите экскурсовода — местного эксперта, который во время путешествия будет рассказывать исторические факты о данной местности.

Важно учесть количество посадочных мест в катере. Этот параметр зависит от того, где именно будут проводиться прогулки. На морском побережье всегда много отдыхающих. В течение дня можно совершать до 10 рейсов. А вот у реки или на озере желающих поплавать на катере будет меньше, поэтому покупать большое судно не имеет смысла. Лучше сделать ставку на количество маршрутов за день.

Окупаемость и прибыль

Каждый бизнесмен планирует свою деятельность таким образом, чтобы побыстрее начать получать доход. Первый этап — это окупаемость проекта. Придется вложить средства в покупку катера. Чтобы поскорее их вернуть, нужно работать максимально эффективно. Все подсчеты лучше произвести на начальном этапе. Это даст возможность планировать количество поездок, учитывая пассажиропоток. Во многом прибыльность бизнеса будет зависеть от погодных условий. Чем раньше начнется и позднее закончится пляжный сезон, тем выше шансы получить хороший доход.

Важно продумать способ продажи билетов. В некоторых случаях реализация происходит эффективнее через кассу морского вокзала. Там наблюдается большой пассажиропоток. Туристы готовы платить деньги за интересные экскурсии. Но в этом случае нужно учесть, что часть прибыли неизбежно придется отдавать за оказанные услуги по продаже билетов. Однако данная практика достаточно эффективна.

Организовать экскурсии на катере — дело несложное. Оно требует оформления необходимой документации. Заниматься этим нужно до наступления пляжного сезона, что даст возможность без отлагательств начать оказывать услуги и получать прибыль. Не стоит откладывать и покупку катера. Некоторые модели водных транспортных средств пользуются большим спросом. В интернет-магазинах пока еще есть из чего выбирать, поэтому медлить не стоит, ведь конкуренты не будут ждать наступления лета, а уже планируют свой бизнес.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Когда диабетикам нужно завтракать, сообщили диетологи

К чему приведёт употребление красного лука, поведали эксперты

Как стресс влияет на мозг, рассказали учёные