В этой статье мы подробнее расскажем о приготовлении теста для пирога и дадим подробный рецепт, который поможет вам сделать отличное тесто в домашних условиях.
Что вам потребуется
Сперва мы хотим рассказать вам, что делает каждый ингредиент для приготовления такой маслянистой и вкусной корочки для пирогов.
И потому, что знание - это сила, мы хотим, чтобы вы знали, почему этот рецепт работает.
- Мука - она дает пирогу всю структуру, в которой он нуждается.
- Соль - также усилитель вкуса! Что еще нужно отметить, так это то, что нужно использовать мелкозернистую соль, не похожую на морскую соль. Это связано с тем, что чем меньше зерно, тем лучше оно распределяется в тесте. Обычная столовая соль идеально подходит.
- Холодное масло - прежде всего важно, чтобы оно было холодным. Но не настолько холодным, что его невозможно было смешать с мукой и солью. Другая вещь, которую нужно знать о масле - его аромат и непобедимая слоистая структура.
- Холодная вода - совсем ледяная. Она помогает маслу оставаться холодным и помогает всему тесту собраться вместе. Добавляйте небольшое количество за раз.
Как сделать тесто для пирога
- Смешайте муку и соль вместе в большой миске.
- Нарежьте холодное масло на муку, чтобы получились маленькие кусочки размером с горошек.
- Медленно добавляйте воду, немного за один раз, в смесь муки и масла. Размешайте воду вилкой, чтобы тесто начало образовывать влажные комки. Соберите в клубок теста.
- Разделите получившееся тесто поровну на 4 части, заверните в полиэтиленовую пленку или воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и оставьте в холодильнике на 1 час или до готовности к использованию.
Полезные советы
Нарезайте сливочное масло в муку до размера гороха. Вы хотите, чтобы масло распределялось довольно равномерно.
Старайтесь не замешивать тесто или делать еще что-либо, чтобы образовать глютен в тесте.
Глютен не равен слоистой корочке.
Когда вы раскатываете тесто, не стесняйтесь расстелить доску или поднять тесто, добавляя под него больше муки и/или переворачивая его во время раскатывания. Вы хотите избежать этого, а мука - способ это сделать.
Если тесто треснет или разорвется, просто сожмите его, чтобы оно вновь собралось вместе. Этот рецепт очень щадящий.
Заморозка
Праздники беспокойны. Семья и друзья приходят и уходят. Так что, хотя этот рецепт пирога с корочкой легок и быстр, все равно будет отличной идеей заморозить получившееся тесто, чтобы подготовиться к праздникам.
Чтобы заморозить тесто, сделайте корку пирога соответственно.
- Вместо того, чтобы положить тесто в холодильник, плотно заверните в пластиковую упаковку, а затем в морозильную сумку.
- Затем поместите тесто в морозильник на срок до двух месяцев.
- Чтобы испечь пирог, разморозьте пирожное тесто в своем холодильнике, раскатайте, а затем перенесите на форму для пирога!
Рецепт
Это супер легкий рецепт, который использует только 4 ингредиента и вкуснее, чем остальные! Как раз к праздникам!
Ингредиенты:
- 625 г универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 450 г сливочного масла (холодного)
- 300 г холодной воды
Инструкции:
- Смешайте муку и соль вместе в большой миске, пока все будет хорошо не смешано. Нарезать холодное масло на муку, чтобы получились маленькие кусочки размером с горошек.
- Медленно добавляйтн воду, немного за один раз, в смесь муки и масла. Размешайте воду вилкой, чтобы тесто начало образовывать влажные комки. Соберите тесто в шар.
- Разделите поровну на 4 диска, заверните в полиэтиленовую пленку или воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и оставьте в холодильнике на 1 час или до готовности к использованию.
Примечания к рецепту
Этот рецепт дает 4 корки для пирога. Половина рецепта дала бы все две корки пирога.
Изменения будут следующими:
- 2 1/2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 225 граммов сливочного масла (1 чашка)
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки холодной воды















