Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков в масле

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты сообщили, как приготовить тесто с маслом для пирогов дома самостоятельно. Для приготовления потребуются простые ингредиенты: вода, мука, масло и соль для вкуса, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы подробнее расскажем о приготовлении теста для пирога и дадим подробный рецепт, который поможет вам сделать отличное тесто в домашних условиях.

Что вам потребуется

 

Сперва мы хотим рассказать вам, что делает каждый ингредиент для приготовления такой маслянистой и вкусной корочки для пирогов. 

26

И потому, что знание — это сила, мы хотим, чтобы вы знали, почему этот рецепт работает.

  • Мука — она дает пирогу всю структуру, в которой он нуждается.
  • Соль — также усилитель вкуса! Что еще нужно отметить, так это то, что нужно использовать мелкозернистую соль, не похожую на морскую соль. Это связано с тем, что чем меньше зерно, тем лучше оно распределяется в тесте. Обычная столовая соль идеально подходит.
  • Холодное масло —  прежде всего важно, чтобы оно было холодным. Но не настолько холодным, что его невозможно было смешать с мукой и солью. Другая вещь, которую нужно знать о масле — его аромат и непобедимая слоистая структура. 
  • Холодная вода — совсем ледяная. Она помогает маслу оставаться холодным и помогает всему тесту собраться вместе. Добавляйте небольшое количество за раз.

Как сделать тесто для пирога

  • Смешайте муку и соль вместе в большой миске.
  • Нарежьте холодное масло на муку, чтобы получились маленькие кусочки размером с горошек.
  • Медленно добавляйте воду, немного за один раз, в смесь муки и масла. Размешайте воду вилкой, чтобы тесто начало образовывать влажные комки. Соберите в клубок теста.
  • Разделите получившееся тесто поровну на 4 части, заверните в полиэтиленовую пленку или воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и оставьте в холодильнике на 1 час или до готовности к использованию.

Полезные советы

Нарезайте сливочное масло в муку до размера гороха. Вы хотите, чтобы масло распределялось довольно равномерно.

Старайтесь не замешивать тесто или делать еще что-либо, чтобы образовать глютен в тесте. 

Глютен не равен слоистой корочке.

Когда вы раскатываете тесто, не стесняйтесь расстелить доску или поднять тесто, добавляя под него больше муки и/или переворачивая его во время раскатывания. Вы хотите избежать этого, а мука — способ это сделать.

Если тесто треснет или разорвется, просто сожмите его, чтобы оно вновь собралось вместе. Этот рецепт очень щадящий.

Заморозка

Праздники беспокойны. Семья и друзья приходят и уходят. Так что, хотя этот рецепт пирога с корочкой легок и быстр, все равно будет отличной идеей заморозить получившееся тесто, чтобы подготовиться к праздникам.

Чтобы заморозить тесто, сделайте корку пирога соответственно. 

  • Вместо того, чтобы положить тесто в холодильник, плотно заверните в пластиковую упаковку, а затем в морозильную сумку. 
  • Затем поместите тесто в морозильник на срок до двух месяцев.
  • Чтобы испечь пирог, разморозьте пирожное тесто в своем холодильнике, раскатайте, а затем перенесите на форму для пирога!

Рецепт

Это супер легкий рецепт, который использует только 4 ингредиента и вкуснее, чем остальные! Как раз к праздникам!

27

Ингредиенты:

  • 625 г универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 450 г сливочного масла (холодного)
  • 300 г холодной воды

Инструкции:

  • Смешайте муку и соль вместе в большой миске, пока все будет хорошо не смешано. Нарезать холодное масло на муку, чтобы получились маленькие кусочки размером с горошек.
  • Медленно добавляйтн воду, немного за один раз, в смесь муки и масла. Размешайте воду вилкой, чтобы тесто начало образовывать влажные комки. Соберите тесто в шар. 
  • Разделите поровну на 4 диска, заверните в полиэтиленовую пленку или воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и оставьте в холодильнике на 1 час или до готовности к использованию.

Примечания к рецепту

Этот рецепт дает 4 корки для пирога. Половина рецепта дала бы все две корки пирога. 

Изменения будут следующими:

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 225 граммов сливочного масла (1 чашка)
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки холодной воды 
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего нужен тестостерон мужчине

Правильное питание для женщин за 30

Желатин: польза и вред для организма