Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков в масле


"Питерские заметки", 23.03.2020:


Эксперты сообщили, как приготовить тесто с маслом для пирогов дома самостоятельно. Для приготовления потребуются простые ингредиенты: вода, мука, масло и соль для вкуса, пишут "Питерские заметки".

В этой статье мы подробнее расскажем о приготовлении теста для пирога и дадим подробный рецепт, который поможет вам сделать отличное тесто в домашних условиях.

Что вам потребуется

 

Сперва мы хотим рассказать вам, что делает каждый ингредиент для приготовления такой маслянистой и вкусной корочки для пирогов. 

26

И потому, что знание - это сила, мы хотим, чтобы вы знали, почему этот рецепт работает.


  • Мука - она дает пирогу всю структуру, в которой он нуждается.


  • Соль - также усилитель вкуса! Что еще нужно отметить, так это то, что нужно использовать мелкозернистую соль, не похожую на морскую соль. Это связано с тем, что чем меньше зерно, тем лучше оно распределяется в тесте. Обычная столовая соль идеально подходит.


  • Холодное масло -  прежде всего важно, чтобы оно было холодным. Но не настолько холодным, что его невозможно было смешать с мукой и солью. Другая вещь, которую нужно знать о масле - его аромат и непобедимая слоистая структура. 


  • Холодная вода - совсем ледяная. Она помогает маслу оставаться холодным и помогает всему тесту собраться вместе. Добавляйте небольшое количество за раз.



Как сделать тесто для пирога


  • Смешайте муку и соль вместе в большой миске.


  • Нарежьте холодное масло на муку, чтобы получились маленькие кусочки размером с горошек.


  • Медленно добавляйте воду, немного за один раз, в смесь муки и масла. Размешайте воду вилкой, чтобы тесто начало образовывать влажные комки. Соберите в клубок теста.


  • Разделите получившееся тесто поровну на 4 части, заверните в полиэтиленовую пленку или воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и оставьте в холодильнике на 1 час или до готовности к использованию.



Полезные советы

Нарезайте сливочное масло в муку до размера гороха. Вы хотите, чтобы масло распределялось довольно равномерно.

Старайтесь не замешивать тесто или делать еще что-либо, чтобы образовать глютен в тесте. 

Глютен не равен слоистой корочке.

Когда вы раскатываете тесто, не стесняйтесь расстелить доску или поднять тесто, добавляя под него больше муки и/или переворачивая его во время раскатывания. Вы хотите избежать этого, а мука - способ это сделать.

Если тесто треснет или разорвется, просто сожмите его, чтобы оно вновь собралось вместе. Этот рецепт очень щадящий.

Заморозка

Праздники беспокойны. Семья и друзья приходят и уходят. Так что, хотя этот рецепт пирога с корочкой легок и быстр, все равно будет отличной идеей заморозить получившееся тесто, чтобы подготовиться к праздникам.

Чтобы заморозить тесто, сделайте корку пирога соответственно. 


  • Вместо того, чтобы положить тесто в холодильник, плотно заверните в пластиковую упаковку, а затем в морозильную сумку. 


  • Затем поместите тесто в морозильник на срок до двух месяцев.


  • Чтобы испечь пирог, разморозьте пирожное тесто в своем холодильнике, раскатайте, а затем перенесите на форму для пирога!



Рецепт

Это супер легкий рецепт, который использует только 4 ингредиента и вкуснее, чем остальные! Как раз к праздникам!

27

Ингредиенты:


  • 625 г универсальной муки


  • 2 чайные ложки соли


  • 450 г сливочного масла (холодного)


  • 300 г холодной воды




Инструкции:


  • Смешайте муку и соль вместе в большой миске, пока все будет хорошо не смешано. Нарезать холодное масло на муку, чтобы получились маленькие кусочки размером с горошек.


  • Медленно добавляйтн воду, немного за один раз, в смесь муки и масла. Размешайте воду вилкой, чтобы тесто начало образовывать влажные комки. Соберите тесто в шар. 


  • Разделите поровну на 4 диска, заверните в полиэтиленовую пленку или воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и оставьте в холодильнике на 1 час или до готовности к использованию.



Примечания к рецепту

Этот рецепт дает 4 корки для пирога. Половина рецепта дала бы все две корки пирога. 

Изменения будут следующими:


  • 2 1/2 чашки универсальной муки


  • 1 чайная ложка соли


  • 225 граммов сливочного масла (1 чашка)


  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки холодной воды 

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета