На петербургских предприятиях предложили создать медпункты

На петербургских предприятиях предложили создать медпункты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На предприятиях Петербурга могут появиться медицинские пункты — там, где их раньше не было. Это предложение поддержал губернатор Александр Беглов на заседании Промышленного совета, пишут «Питерские заметки».

Беглов напомнил, что во все предприятия и организации города направлены рекомендации Роспотребнадзора. Согласно прозвучавшим на заседании выступлениям, на предприятиях уже приняты соответствующие меры профилактики — помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами, налажен температурный контроль. Работникам старшего поколения по возможности предоставляется внеочередной отпуск.

7

Предприятия в сложившейся ситуации столкнулись с недопоставками комплектующих изделий и компонентов — это затронуло отрасли фармацевтики, лёгкой промышленности, радиоэлектроники и другие производства.

Губернатор отметил, что правительство Петербурга и промышленное сообщество должны стать партнёрами в разработке антикризисных мер и плана действий по снижению негативных последствий для экономики, сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Не все предприятия могут отпустить своих сотрудников на домашний вид деятельности, и в этом случае мед пункты очень помогут предотвратить распространение эпидемии. Беглов с этим делом здорово придумал. Тот случай, когда и быстрое решение, и изящное.



Свежее:

Меры по борьбе с коронавирусом в Петербурге сохраняются до 30 апреля

Больше 10 тысяч человек записались на онлайн-курсы СПбГУ

За нарушение режима самоизоляции в Петербурге выписано 170 протоколов