Домашняя пицца по рецепту Сергея Джуренко: просто и невероятно вкусно

Домашняя пицца по рецепту Сергея Джуренко: просто и невероятно вкусно

Кто не любит сочную и ароматную пиццу? Это блюдо, бывшее когда-то едой бедняков, покорило мир. И чтобы отведать вкуснейшую пиццу, необязательно отправляться в ресторан, можно приготовить ее дома. Главное — правильно приготовить тесто для пиццы, потому что именно от этого зависит правильная текстура и вкус. А начинку можно добавлять по вкусу и в зависимости от того, что есть под рукой.

Тесто — основа для пиццы, от него зависит успех. Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу по рецепту Сергея Джуренко, нужно знать секреты приготовления теста. Нам понадобятся простые продукты:

  • два стакана муки высшего сорта;
  • 5 граммов быстрых дрожжей;
  • примерно треть чайной ложки соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Так как пицца — итальянское блюдо, без оливкового масла не обойтись. Оно придает тесту эластичности.

Муку просеиваем, добавляем к ней сухие дрожжи, туда же отправляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородности. В слегка теплую воду (160-170 мл) добавит оливковое масло высшего качества, тщательно перемешать и влить полученную смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в чистую миску, накрыв тряпичной салфеткой или полотенцем. Тесто должно подняться примерно в течение 45 минут. Потом его нужно растянуть руками на смазанном оливковым маслом противне. Именно руками, а не скалкой. Нужно дать тесту еще немного постоять, чтобы оно поднялось уже в форме. Далее протыкаем его вилкой и можно раскладывать начинку.

На сайте Сергея Джуренко вы найдете рецепты пицц на любой вкус:

  • с колбасой;
  • с овощами;
  • с сыром;
  • с ананасами;
  • с морепродуктами;
  • с рыбой и другие.

Вы можете включить фантазию и использовать свои любимые ингредиенты. Это могут быть оливки, кукуруза, грибы, фарш, бекон, ветчину, вареное мясо, помидоры, болгарский перец, маринованные огурчики и многое другое. Ведь первоначально пицца и была едой, которая готовилась из того, что было в доме. Не перегружайте только тесто начинкой, ведь оно должно хорошо чувствоваться в пицце. Рекомендуется соотношение один к одному для гармоничного и сбалансированного вкуса.

Как видите, в приготовлении пиццы нет ничего сложного, выпекается она около 20 минут, важно следить, чтобы низ не подгорел. Заходите на сайт djurenko.com и готовьте с удовольствием, рецепты расписаны подробно, поэтому даже новичок справится.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего полезен гранат

Для чего цинк нужен организму женщины

Для чего нужен тестостерон мужчине