Свинина для запекания в духовке: рецепт

Свинина для запекания в духовке: рецепт

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Это легкий рецепт сочного, очень ароматного жаркого из свинины в духовке. Это блюдо простое, вкусное и доступное, пишут «Питерские заметки».

Приготовить жаркое из свинины не так сложно. Просто натрите мясо приправами, затем запекайте его в духовке, пока оно не достигнет внутренней температуры 62 градуса по Цельсию.

Единственный недостаток жареной бескостной свинины заключается в том, что после ее приготовления у вас не останется костей для вкусного супа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

53

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо:

  • Оливковое масло: Если вы беспокоитесь о его относительно низкой температуре дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
  • Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли может потребоваться уменьшить количество используемой соли, иначе жаркое может оказаться слишком соленым.
  • Специи: Чесночный порошок, паприка, шалфей сушеный, тимьян сушеный. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
  • Свиная лопатка без кости: Лучше выбрать примерно 1,3 кг мяса.

Как сделать свиное жаркое

Это очень просто! Ниже мы дадим подробный рецепт со всеми инструкциями, но вот основные шаги:

  • Приготовьте смесь специй: смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, шалфей и тимьян.
  • Затем натрите смесь специй на всем протяжении свинины. Теперь обильно опрыскайте его верхнюю часть оливковым маслом.
  • Запекайте свинину в течение 15 минут при 218 градусах, затем снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить до внутренней температуры 62 граудса, еще около 75 минут.
  • Дайте настояться 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Почему вы должны использовать термометр для мяса

Как и во всех жареных блюдах, очень важно использовать термометр для мяса, который вы вставляете в жаркое из свинины и который предупреждает вас, когда мясо полностью готово. 

Нет другого способа убедиться, что жаркое готово.

  • Для свинины это особенно важно, потому что самая низкая внутренняя температура, которую вы хотите достичь, составляет 62 градуса.
  • После первых 15 минут обжаривания жаркого очень приблизительная оценка — готовить его примерно 25 минут на полкило. Но это приблизительная оценка, и действительно термометр для мяса имеет решающее значение.
  • Мы советуем брать кусок мяса весом около 1,3 кг. Если ваше жаркое больше, просто увеличьте время приготовления соответственно. 

Если верхняя часть кажется слишком темной, слегка покройте ее фольгой.

Ничего страшного, если ваша свинина розовая!

В 2011 году Министерство сельского хозяйства США понизило свои рекомендации по температуре для приготовления цельных кусков свинины с 71 градуса (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 62 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха.

Это означает, что кусок свинины может выглядеть розовым, когда он достигает 62 градусов. 

После многих лет ожидания того, что свинина будет полностью белоснежной, это изменение не будет легким для многих из нас. Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до такой температуры будет приятным и сочным, а приготовленное до 71 градуса мясо — очень сухое.

Дайте мясу отдохнуть после его приготовления!

Также важно дать полностью приготовленному жареному мясу отдохнуть в течение не менее 20 минут перед тем, как его нарезать. Это позволяет сокам перераспределяться и оседать.

Если вы нарежете жаркое слишком рано, вкусные соки будут потеряны, а мясо будет сухим и не таким ароматным.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. 

Они не будут так же хороши, как свежеприготовленное блюдо, но все равно будут вкусными.

Рецепт жаркого из свинины без костей

54

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли (не мелкая соль)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки (обычной или копченой)
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Свиная лопатка без костей — 1,3 кг

Инструкции:

  • Выровняйте окантованный противень фольгой и установите его на решетку. Смажьте решетку оливковым маслом.
  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, шалфей и тимьян. 
  • Протрите свиное жаркое насухо бумажными полотенцами. Поместите его на решетку. Натрите мясо смесью специй и обильно сбрызните его верхнюю часть оливковым маслом.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Дайте жареной свинине постоять при комнатной температуре, пока духовка прогревается, около 30 минут. 
  • Вставьте термометр для мяса в середину жаркого и поместите свинину в горячую духовку. Запекать в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и продолжать жарку, пока термометр для мяса не покажет 62 градуса. 
  • Достаньте жаркое из духовки. Слегка накройте его фольгой и оставьте на 20 минут.
  • Тщательно удалите мясной шпагат от жаркого, нарежьте ломтиками и подавайте. 

Примечания:

Если ваше жаркое из свинины больше, вам придется поджаривать его дольше. Если верхняя часть кажется слишком коричневой после 75 минут, слегка накройте ее фольгой.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как полные люди переносят жару, рассказали учёные

К чему приведёт употребление помело, поведали эксперты

Как на здоровье влияет сливочное масло, рассказали диетологи