Уже 90% студентов в Петербурге перешли на дистанционное обучение

Уже 90% студентов в Петербурге перешли на дистанционное обучение

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Уже 90% студентов петербургских вузов переведены на дистанционное обучение. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на заседании совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти во вторник, 24 марта.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что вузы Петербурга начали процесс перехода 16 марта, но для студентов, находящихся в Китае, эту систему ввели ещё в конце января. Беглов отметил, что система высшего образования успешно адаптируется к работе в новых условиях.

2

Ещё до пандемии ИТМО, СПбГУ, петербургский филиал Высшей школы экономики, Государственный экономический университет и другие вузы ввели курсы онлайн-обучения. Политех открыл доступ для всех желающих к электронной библиотеке и перевёл несколько категорий сотрудников на дистанционную работу.

В общежития, где проживают порядка 100 тысяч человек, ужесточен пропускной режим, запрещено пребывание посторонних, добавили в ведомстве (фото пресс-службы правительства Петербурга).


Ваш комментарий:

Свежее:

Предпринимателей Петербурга обязали создать стандарт безопасной работы

Информация о минировании самолёта Петербург-Москва не подтвердилась

Детские площадки Петербурга дезинфицируют