Чем вреден имбирь

Чем вреден имбирь

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, чем может быть вреден имбирь и какие побочные эффекты он может вызвать. Имбирь (Zingiber officinale ) — очень популярная аюрведическая трава, которая веками использовалась для лечения многих распространенных заболеваний, пишут «Питерские заметки».

Тем не менее, эта лекарственная трава также имеет некоторые побочные эффекты и может взаимодействовать с определенными лекарствами и добавками.

Чрезмерное потребление имбиря может вызвать диарею и проблемы с сердцем, а также увеличить риск выкидыша. Трава может также снизить артериальное давление слишком сильно.
 
Хотя побочные эффекты имбиря в основном возникают из-за его чрезмерного потребления, важно знать о них.

Побочные эффекты имбиря

10

Может вызвать изжогу
 
Имбирь при приеме в более высоких дозах (более 4 г в день) может вызвать легкую изжогу. Согласно неподтвержденным данным, другие вероятные побочные эффекты включают расстройство желудка и отрыжку.

Если вы используете имбирь в качестве альтернативного средства и у вас изжога в качестве побочного эффекта, вы можете попробовать имбирь в форме капсул. Это может помочь избежать побочных эффектов.

  • Американское исследование сообщает об изжоге у субъектов, которым давали имбирь. 
  • Чаще всего употребление более 5 г имбиря в день может привести к этим побочным эффектам, включая изжогу.

Может вызвать кровотечение

Имбирь может усугубить кровотечение. Это относится не только к траве, но и к любому ингредиенту, присутствующему в ней.

  • Некоторые эксперты считают, что имбирь может вызвать кровотечение из-за его анти-тромбоцитарных (разжижающих кровь) свойств. 
  • Некоторые считают, что имбирь может еще больше увеличить риск кровотечения при приеме вместе с другими травами, такими как гвоздика, чеснок, женьшень и красный клевер. 

Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.
 
Может привести к диарее

При приеме в больших количествах имбирь может вызвать диарею. Гингеролы, активные ингредиенты имбиря, ускоряют прохождение пищи через кишечник и могут вызвать диарею. 

В то время как это было подтверждено в исследованиях на животных, необходимы дополнительные исследования на людях.
 

  • Диарея может возникнуть, когда стул движется слишком быстро через желудочно-кишечный тракт. 
  • Нарушение моторики желудочно-кишечного тракта и избыточная секреция жидкости желудочно-кишечного тракта вызывают диарею.

Может привести к расстройству желудка

В этом отношении исследований меньше. Имбирь стимулирует секрецию желчи, что способствует пищеварению. Но если ваш желудок пуст, это может привести к чрезмерной стимуляции желудка, вызывая расстройство пищеварения и расстройство желудка.

  • Считается, что гингерол в имбире (который похож на капсаицин, активный ингредиент многих специй и перца чили) раздражает желудок, заставляя его вырабатывать больше кислоты. Это может оставить вас чувствовать себя опустошенным.
  • Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирь действительно может помочь при расстройстве желудка. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как имбирь может вызвать расстройство желудка.

Может быть небезопасен во время беременности

Хотя имбирь может уменьшить тошноту у беременных, важно отметить и темную сторону травы. По мнению некоторых экспертов, употребление имбиря может увеличить риск выкидыша. 

Это может быть не опасно, если дозировка ниже 1500 мг в день. Все, что превышает эту дозу, может быть небезопасно для беременных женщин.

Прием имбиря в больших дозах также может вызвать выкидыш и другие осложнения. 

  • Хотя имбирь безопасен при употреблении в количествах, содержащихся в пище, он может вызвать проблемы во время беременности. 
  • Чрезмерное потребление имбиря во время беременности может также привести к кислотному рефлюксу и изжоге.
  • Имбирь может увеличить риск кровотечения, уменьшая агрегацию тромбоцитов. 

Следовательно, матери, которые потеряли значительное количество крови во время родов, должны воздерживаться от имбиря в первые дни после родов.

Может вызвать газообразование и вздутие живота

Имбирный чай может вызвать определенные легкие пищеварительные побочные эффекты. Это чаще всего воздействует на верхнюю пищеварительную систему и вызывает верхний пищеварительный газ. 

Замена имбиря добавками может быть одним из решений этого. Но не забудьте поговорить с врачом перед их использованием.

  • По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, имбирь может вызывать газообразование.
  • Некоторые считают, что то же самое может случиться с имбирным элем, газированным напитком. Напиток может усиливать вздутие живота у некоторых людей.

Может снизить уровень сахара в крови слишком сильно

Известно, что имбирь помогает в лечении диабета, снижая уровень сахара в крови. Однако, принимая его вместе с лекарствами от диабета, могут возникнуть проблемы. 

Имбирь может усиливать действие лекарства и вызывать гипогликемию или чрезмерное снижение уровня сахара в крови.

Может вызвать раздражение рта

Это также называется синдромом оральной аллергии. 

Определенные аллергии возникают, когда вы потребляете определенные продукты. Симптомы обычно характерны для ушей, кожи и рта. Одна такая аллергия возникает, когда вы потребляете имбирь (хотя не у всех людей), когда ваш рот начинает чесаться.

  • Раздражение рта может также привести к неприятному вкусу. Хотя переход на имбирную добавку может помочь, это не всегда так. 
  • Другие связанные аллергии включают покалывание и отек рта. 

Тем не менее, пока есть слишком мало исследований по этому вопросу, и нужны дальнейшие исследования, чтобы понять, почему имбирь может вызывать эти аллергии.

Может вызвать раздражение кожи и глаз

Согласно иранскому исследованию, наиболее распространенной аллергической реакцией на имбирь является кожная сыпь. Другие аллергии на имбирь включают зуд глаз, покраснение кожи и воспаление кожи.

Это основные побочные эффекты имбиря. Но есть некоторые другие вредные эффекты имбиря (или различных форм имбиря), о которых вам нужно знать.

Побочные эффекты от употребления имбиря в других формах

Корень имбиря

11

Чрезмерное употребление корня имбиря может вызвать расстройство желудка и неприятный вкус во рту. Это также может вызвать тошноту.

Имбирный чай с куркумой

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что имбирный чай с куркумой может вызывать осложнения у людей с историей почечных камней или желчных камней. 

Чай может ухудшить состояние, повышая уровень мочевой кислоты в крови. Это может также вызвать спазмы желудка и вздутие живота. 

Тем не менее, есть мало исследований в этом отношении. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом.

Лимонный имбирный чай

Единственным побочным эффектом этого чая было частое мочеиспускание. Чрезмерное употребление чая с имбирем (или любого другого напитка) может вызвать частое мочеиспускание. 

Следовательно, ограничьте потребление этого напитка.

Имбирная вода

Побочные эффекты похожи на имбирь, которые включают изжогу, боль в животе, газы и жжение во рту.

  • Еще один побочный эффект имбирной воды (чая) заключается в том, что она может нарушить ваш сон. 
  • Это означает, что он может держать вас в течение долгого времени ночью, если вы употребляете его перед тем, как лечь спать. 

Тем не менее, пока проведено мало исследований по этому вопросу.

Имбирный эль

Исследования в этой области ограничены. 

  • Одним из опасных побочных эффектов имбирного эля может быть его возможное взаимодействие с противораковыми препаратами. 
  • Это также может усугубить заболевание желчного пузыря.

Побочные эффекты добавок имбиря

Основной проблемой с добавками имбиря является их тенденция взаимодействовать с рецептурными препаратами. Большинство их побочных эффектов сходны с таковыми у сырого имбиря.

Было установлено, что имбирь обладает антидиабетическими свойствами. Если их принимать вместе с антидиабетическими препаратами, имбирь (или его капсулы) может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

  • Имбирь был тесно связан с куркумой (также называемой желтым имбирем за свои терапевтические свойства). Тем не менее, куркума также может иметь побочные эффекты, если ее принимать в избыточных количествах. 
  • Куркума может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся сердечно-сосудистые препараты, антибиотики, антикоагулянты, химиотерапевтические препараты и антигистаминные препараты. 

Хотя исследования ограничены, чтобы заключить медицинские взаимодействия желтого имбиря, важно проявлять осторожность.

Возможные взаимодействия

Имбирь также взаимодействует с другими лекарственными средствами, такими как фенпрокумон (препарат, используемый в Европе для замедления свертывания крови) и варфарин (еще один препарат для замедления свертывания крови). 

Употребление имбиря вместе с этими препаратами может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

Рекомендуемая дозировка

Было обнаружено, что дозы около 1500 мг в день могут помочь при лечении тошноты. Выход за пределы этой дозировки может вызвать побочные эффекты, хотя информация неясна. 

Следовательно, важно проконсультироваться с врачом.

Если это корень имбиря, следующие дозировки могут быть идеальными (это только рекомендации; для идеальных значений, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом):

  • Для детей в возрасте от 2 до 6 лет — не более 2 мг корня имбиря в день.
  • Для взрослых — не более 4 г корня имбиря в день.
  • Для беременных — не более 1 грамма корня имбиря в день.

Выводы

Имбирь использовался тысячи лет в лечебных целях. Тем не менее, чрезмерное потребление имбиря может иметь некоторые серьезные побочные эффекты, такие как чрезмерное снижение артериального давления, диарея и проблемы с сердцем.

Следовательно, ограничьте потребление этого корня и обратитесь к врачу, если вы заметили какие-либо побочные эффекты после употребления.

Ваш комментарий:

Черный стул-кровотечение.Нужно срочно к доктору и сдать анализы.


Я даже до конца не стала читать,так как имбирь исчез.Можно кое где купить за 3000 кг.Это последние сведения.


Когда что то сильно дорожает,то становится сразу вредным.


У меня после 2-х недельного увлечения чая с корнем имбиря стул стал черным.как прекратил,так всё нормализовалось. Что это было?


ничего не наблюдали -вот уже вторую неделю пьём корень имбиря с лимоном-превосходно — свежее дыхание и все дела


писал профан


«Диарея может возникнуть, когда стул движется слишком быстро через желудочно-кишечный тракт.» Непонятно, кто колёсики к стулу пристроил и зачем..? Но забыл приделать тормоза, они бы уменьшили скорость возникновения диареи…


Стул не должен слишком быстро двигаться по ЖКТ , потому что стул довольно большой.


Знакомо. Был приготовлен напиток на основе имбиря. В результате — жесточайшая аллергия.



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как избежать обвисания кожи при похудании

Чем опасно употребление спиртного в жару

Почему мы боимся расстроить любимых людей