Тесто для пирога с капустой в духовке

Тесто для пирога с капустой в духовке


"Питерские заметки", 27.03.2020:


Специалисты рассказали, как правильно делать тесто, чтобы приготовить в духовке пирог с капустой. Капуста обычно находится в изобилии на рынках и в магазинах, пишут "Питерские заметки".

Капуста очень популярна в России (и не только в России). Сфера охвата капусты включает в себя щи, приготовленные из свежей или маринованной капусты, тушеную капусту, салат из капусты и, конечно, пирог с капустой, рецепт которого мы даем здесь.

Пирог с капустой очень ароматный и питательный. Вы можете подать его как основное блюдо, и даже ваши голодные гости, пришедшие на ужин, не будут жаловаться на то, что они не наелись.

Готовим пирог с капустой



Вы должны быть в состоянии сделать два больших или три пирога среднего размера с количеством теста в этом рецепте. Вы также можете сделать один огромный пирог. 

23

Все зависит от ваших предпочтений, размера купленной капусты и размера ваших кастрюль. 

Некоторые люди любят пироги с большим количеством начинки, а некоторые нет. Не стесняйтесь экспериментировать. Если вы сделали слишком много начинки, она станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Тесто:


  • 2 стакана воды


  • 1 пакет активных сухих дрожжей


  • 8 чашек (приблизительно) универсальной пшеничной муки, просеянной


  • 3 яйца + 1 яйцо для глазирования


  • 3/4 чашки сахара


  • 110 грамм несоленого масла + дополнительное масло для смазки противня и т.д.


  • 1/2 чайной ложки поваренной соли



Начинка:


  • 2 луковицы среднего размера


  • Оливковое или растительное масло


  • 450 грамм моркови


  • 1 кочан капусты среднего размера


  • 1 чайная ложка соли


  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца


  • 1 пучок укропа



Что нужно делать 

Делаем тесто


  • Сделать «опару». Нагрейте 2 чашки воды до температуры, рекомендованной для активации сухих дрожжей на пакете (обычно 43-48 градусов) и добавьте дрожжи. Дайте дрожжам раствориться, а затем постепенно перемешивайте в просеянной муке, пока тесто не станет густым, и пасту будет трудно размешать вручную. 



Перемешайте из центра, избегая слишком частого соскабливания стенок чаши для смешивания. Накрыть крышкой и дать подняться при комнатной температуре в течение 4-5 часов. 

К концу периода ферментации оно должна быть более чем в два раза больше и должно стать намного мягче.


  • Тщательно перемешайте яйца и сахар. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Добавьте соль.


  • Нажмите на свою опару и перенесите ее в большую миску, если это необходимо.


  • Добавьте смесь яйцо/сахар/масло/соль и перемешивайте, пока все не будет хорошо перемешано.


  • Начните добавлять просеянную муку. Сначала размешайте (из центра), а затем замесите, когда тесто станет слишком густым для размешивания.


  • Замесите достаточное количество муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (даже при том, что оно все еще должно быть немного липким), сформируйте шарик и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой и оставьте в темном углу кухни.



Когда тесто удваивается или даже утраивается в размере, осторожно надавливайте на него, стараясь не сгладить полностью, затем достаньте, переверните и снова накройте. Тесто должно подняться в два раза, не считая начальную стадию (опара).

Если тесто не поднимается, вы можете попытаться спасти его, активировав другой пакет сухих дрожжей в небольшом количестве воды (используйте другую марку/партию), а затем замесите его в тесто. Возможно, вам придется добавить немного муки, чтобы поглотить дополнительную воду.

Делаем начинку


  • Вымойте и измельчите капусту. Выбросьте кочерыжку ​​(хотя некоторые люди любят ее есть). Вы можете использовать измельченную капусту, продаваемую в полиэтиленовых пакетах, но часть вкуса и питательной ценности могут быть потеряны.


  • Измельчите морковь (так же, как и с измельченной капустой - используйте измельченную морковь, если хотите пожертвовать вкусом и питательной ценностью).


  • Очистить и нарезать кубиками лук.


  • Обжарить морковь. Слить лишнее масло и отложить в сторону.


  • Обжарить лук. Слейте излишки масла и отложите в сторону (вам не нужно менять масло после обжаривания моркови).


  • Налейте небольшое количество воды на дно сковороды, добавьте измельченную капусту и тушите на слабом или среднем огне, сначала накрыв для начала, а затем накрыв для испарения воды. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания. 



Сковороды с антипригарным покрытием действуют лучше всего, особенно если вы не хотите использовать масло.


  • Тушите капусту, чтобы уменьшить количество воды. Объем должен значительно уменьшиться, более чем в два раза, и капуста станет золотисто-коричневой. Слейте лишнюю воду, чтобы избежать затопления вашего пирога.


  • Добавьте обжаренный лук и морковь в сковороду с капустой. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Проверьте и отрегулируйте уровень соли по вкусу.


  • Вымойте укроп. Выбросьте стебли.


  • Размешать нарезанный укроп, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону. Теперь вы готовы сделать пирог.



Делаем пирог

24


  • Вы можете использовать противни, но если вы предпочитаете более высокие/толстые пироги, вам нужно использовать глубокие формы для выпечки.


  • Пробейте тесто после последнего подъема, но не раскатывайте его полностью. В этот момент оно будет немного липким, но вполне пригодным для обработки на поверхности, посыпанной мукой.


  • Разделите тесто на порции в соответствии с количеством пирогов, которые вы планируете приготовить. Также разделите начинку на то же количество порций с учетом размера пирогов, которые вы делаете.


  • Смажьте противни или формы для выпечки.


  • Разделите каждый кусок теста на две части. Соотношение размеров должно быть около 2:1, при этом больший кусок используется для приготовления дна пирога.


  • На запыленной рабочей поверхности раскатать больший кусок в лист толщиной от 0,7 до 1,27 см.



Если вы собираетесь испечь свой пирог на противне, сделайте тесто прямоугольной формы. Если вы используете форму для выпечки, осторожно прижмите к ней лист теста, чтобы он соответствовал форме блюда, но не слишком утончайте его и не пробивайте отверстия.


  • Смажьте лист теста растопленным маслом, щадя края.


  • Поместите предварительно измеренное количество наполнения поверх листа и распределите его, не касаясь краев. Просто распределите его равномерно.


  • Раскатайте меньший кусок теста, сделав лист достаточно большим, чтобы перекрыть нижний лист хотя бы на дюйм. Его можно сделать тоньше, чем нижний лист.


  • Смочите края нижнего листа и накройте пирог верхним листом теста. Сначала сожмите края вместе, затем переверните их и сожмите снова. Вы можете повторять процесс защемления и раскатывания, пока не получите красивый гладкий шов.


  • Затем вы можете сгладить шов или оставить его поднятым для декоративных целей.


  • Ладонями рук (если нужно, посыпьте их мукой) аккуратно придайте форму пирогу, придав ему равномерную толщину и распределив начинку внутри.


  • По желанию можно украсить верх небольшими кусочками теста.


  • Если вы не собрали пирог сверху противня, аккуратно перенесите его на смазанный маслом противень и откорректируйте форму, если она искажается.


  • Дайте пирогу постоять около 20 минут.


  • Разогрейте духовку до 200 градусов.


  • Сделайте несколько аккуратных 1-см отверстий в верхушках вашего пирога, чтобы позволить выход пара. 



Это необязательный шаг, но если у вас много начинки, это может быть хорошей идеей. Отверстия могут стать частью вашего дизайна пирога.


  • Поместите пирог в духовку и немедленно уменьшите температуру до 190 градусов или даже 175 градусов (в зависимости от конкретной печи и размера пирога - методом проб и ошибок вы узнаете, как ваша печь ведет себя).


  • Взбейте оставшееся яйцо, чтобы хорошо перемешать желток и белок.


  • Когда пирог поднимется и кора начнет развиваться, аккуратно вылейте яйцо сверху пирога. Если вы боитесь получить ожог, вы можете даже сделать это, прежде чем поставить пирог в духовку. Тогда вам не придется беспокоиться о прерывании цикла выпечки.


  • Выпекайте, пока пирог не приобретет темно-золотистый цвет и не станет вкусным. Начинка уже приготовлена, поэтому, когда корка готова, пирог готов. Имейте в виду, однако, что начинка влажная, поэтому вам нужно дать тесту на дне пирога достаточно времени для выпечки.


  • Выньте пирог из духовки и перенесите в холодильник. Это очень важный шаг, потому что начинка внутри все еще выделяет много горячего пара, поэтому без хорошей циркуляции воздуха вокруг охлаждающего пирога оболочка станет мягкой, особенно на дне. Поэтому не оставляйте пирог на противне и не ставьте его на твердую непроницаемую поверхность во время охлаждения.


  • Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять не менее 25 минут перед подачей на стол. Если вы сделали пирог в блюде, осторожно выньте его из блюда примерно через 10 минут (просто переверните блюдо; пирог должен получиться), и дайте ему остыть на подставке в течение оставшихся 15 минут.



И все. Наслаждайтесь.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета