Genesis G90 2020 года завоевал награду Top Safety Pick+

Genesis G90 2020 года завоевал награду Top Safety Pick+ (27.03.2020)

Старший представитель линейки Genesis G90, которая доступна в автоцентре официального дилера «Максимум», был отмечен Страховым институтом дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety) и награжден знаком отличия Top Safety Pick+. Деятельность этой некоммерческой организации нацелена на снижение количества аварий и тяжести связанных с ними травм. По результатам собственных исследований институт составляет рейтинги безопасности популярных автомобилей.

Genesis G90 2020 удостоен высочайшей оценки в рейтинге технологичности V2V. Причиной тому стал уход от столкновения с другими автомобилями при достижении скорости 20 и 40 км/ч на трассе для испытаний.

В тестах, проверяющих безопасность, автомобиль должен был получить оценки не ниже «хорошо», по предотвращению столкновения — «отлично», за фары — не ниже «удовлетворительно». При этом последняя оценка является обязательной для модели в минимальной комплектации. Благодаря впечатляющему набору опций по части безопасности G90 успешно прошёл все испытания.

Электронное оснащение G90 для безопасности

  • круговой обзор — отображает пространство вокруг автомобиля, обнаруживает потенциально опасные объекты и определяет самое подходящее направление при движении задним ходом;
  • контроль «слепых зон» — фиксирует всё происходящее слева и справа от автомобиля, при наличии опасности оповещает звуковым сигналом, в крайнем случае активирует автоматическое торможение;
  • безопасный выход (SEA) — оценивает обстановку вокруг автомобиля и предупреждает водителя о приближающихся транспортных средствах. Это исключает риск ДТП при выходе пассажира на дороге.

Также есть:

  • система слежения за состоянием водителя;
  • датчики для распознавания рисков ДТП (RCCA);
  • расширенный ассистент удержания полосы (LFA);
  • распознавание любых ТС спереди автомобиля (FCA);
  • подушки безопасности (10 штук), в том числе для защиты коленей.

Кроме топового седана, награды были удостоены модели Genesis G70 и Genesis G80. Они показали столь же рекордные результаты, благодаря чему модельный ряд Дженезис полностью присутствует в рейтинге Top Safety Pick+. По словам руководителя североамериканского подразделения компании, эта высокая оценка — знак признания автомобилей Genesis.

Автохолдинг «Максимум» — официальный дилер марки Дженезис в Санкт-Петербурге. В автосалоне всегда есть в наличии все модели премиум-бренда.


Свежее:

В Ульяновской области начали прививать иностранцев

В Чебоксарах под колёса «Опеля» попали три девушки-подростка

В Рузаевской ЦРБ обновили медоборудование

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.