О чём могут говорить музыкальные вкусы, выяснили учёные

О чём могут говорить музыкальные вкусы, выяснили учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные выяснили, о чём могут говорить музыкальные вкусы. Страсть к той или иной музыке может быть связана с чертами характера человека и другими его предпочтениями, считают научные специалисты из Кембриджского университета, пишут «Питерские заметки».

В исследовании учёных принимали участие около 20 тысяч человек, которым включили 25 незнакомых им отрывков песен, принадлежащих разным жанрам. Далее добровольцы заполнили анкету, в которой были вопросы о чертах характера. В результате выяснилось, что более открытые в общении люди предпочитали сложную музыку. Это может быть связано с тем, что готовые к общению часто нуждаются в какой-то «сложности», поскольку они любят узнавать новые вещи.

ezgif-7-3eccfe6a0601

Экстраверты выбирали расслабляющую и акустическую музыку, а любители блюза, джаза, классики и других подобных жанров часто были более либеральны и открыты любым новшествам. Поклонники тяжёлой музыки оказались на них достаточно похожи. Кантри, популярную музыку и саундтреки предпочитают консерваторы, однако они наиболее сговорчивые из всех добровольцев.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

На бесплатное питание школьников в Ставропольском крае направили 1,5 млрд рублей

Дефицит бюджета Новосибирска сократился почти в 4 раза

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Ставропольском крае