Можно ли делать прививки во время пандемии, рассказал эксперт

Можно ли делать прививки во время пандемии, рассказал эксперт

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев рассказал, можно ли делать прививки во время пандемии коронавируса. Эксперт считает, что во время массового заражения короной прививки от инфекций делать можно и нужно, пишут «Питерские заметки».

Если человек никуда не уезжал и находится вдали от мест распространения коронавируса, то прививки можно и нужно делать, а если существует риск заражения короной, то перед прививанием необходимо проверить температуру тела.

flu-shot-1719334_960_720

Медики напоминают, что люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. Дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой находятся в зоне риска тяжёлого течения заболевания. Гражданам рекомендуется соблюдать все профилактические меры, не нарушать карантин и следить за своим здоровьем.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Новосибирск вошёл в топ-10 городов мира с самыми загруженными дорогами

Два землетрясения зафиксировали в Иркутской области

Резерв «коронавирусных» коек расширят на Ставрополье