Как овощи влияют на кишечник объяснили учёные

Как овощи влияют на кишечник, объяснили учёные


"Питерские заметки", 28.03.2020:


Учёные объяснили, как овощи влияют на кишечник. Научные специалисты Гарвардского университета уверены, что для здоровья человека будет лучше, если он станет употреблять не сырые овощи, а варёные, пишут "Питерские заметки".

Учёные изучили микрофлору и состояние кишечника двух групп подопытных, которых кормили только сырыми и только варёными овощами. Также специалисты определили состояние крови представителей обеих групп. В результате выяснилось, что при питании сырыми овощами ухудшаются всасывание витаминов и качество переваривания пищи.

ezgif-7-27e3e0593c31

Всё это в дальнейшем приводит к проблемам с органами желудочно-кишечного тракта и угнетению иммунитета. Помимо этого, те пациенты, которые предпочитали приготовленные овощи сырым, имели лучшее качество крови и не страдали от метеоризма и других бед с кишечником, в отличие от любителей свежих растений.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT