Как овощи влияют на кишечник, объяснили учёные

Как овощи влияют на кишечник, объяснили учёные (28.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные объяснили, как овощи влияют на кишечник. Научные специалисты Гарвардского университета уверены, что для здоровья человека будет лучше, если он станет употреблять не сырые овощи, а варёные, пишут «Питерские заметки».

Учёные изучили микрофлору и состояние кишечника двух групп подопытных, которых кормили только сырыми и только варёными овощами. Также специалисты определили состояние крови представителей обеих групп. В результате выяснилось, что при питании сырыми овощами ухудшаются всасывание витаминов и качество переваривания пищи.

ezgif-7-27e3e0593c31

Всё это в дальнейшем приводит к проблемам с органами желудочно-кишечного тракта и угнетению иммунитета. Помимо этого, те пациенты, которые предпочитали приготовленные овощи сырым, имели лучшее качество крови и не страдали от метеоризма и других бед с кишечником, в отличие от любителей свежих растений.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Новое оборудование появилось в Ромодановской поликлинике 

На перекрёстке Комсомольской и Емельянова в Южно-Сахалинске готовят основание для асфальта

Во Владикавказе 18 семей получили свидетельства на улучшение жилищных условий