Витамин Е в капсулах для женщин

Витамин Е в капсулах для женщин (30.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какую роль витамин E играет в женском организме. По словам экспертов, вам не нужно беспокоиться о добавлении витамина Е в свой список — оказывается, большинство людей получают достаточно витамина от сбалансированной диеты, пишут «Питерские заметки».

Слишком много витамина Е может быть большей проблемой, чем его дефицит. 

  • «Допустимый верхний уровень потребления (UL) для витамина Е составляет 1000 мг для взрослых. Это много!», — говорит Саммер Йоль, зарегистрированный диетолог в Коннектикуте. 
  • «Было бы очень трудно потреблять такое количество пищи, поэтому основной риск потребления слишком большого количества витамина Е связан с добавками в высоких дозах». 

И, по данным Клиники Майо, последствия не очень приятные — тошнота, диарея, усталость, слабость и дисфункция гонад.

Подробнее о витамине E

44

Так откуда мы получаем витамин Е? Как и в случае с другими витаминами, из еды. Но вместо фруктов и овощей эту работу выполняют в основном орехи и семена.

«Семена подсолнечника, миндаль и фундук являются отличными источниками витамина Е», — говорит Йоль. 

Вот что этот мощный витамин делает для вашего тела.

Он борется с хроническими заболеваниями

«Витамин Е действует как антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов», — говорит Йоль. 

  • Свободные радикалы могут вызвать повреждение клеток, которое связано с несколькими хроническими заболеваниями — например, раком, астмой или слабоумием. 
  • По сути, витамин Е борется за то, чтобы держать эти мошеннические молекулы в страхе. Так что витамин Е является вашим личным телохранителем от хронических заболеваний.

Он укрепляет вашу иммунную систему
 
«Витамин Е помогает иммунной системе функционировать», — говорит Йоль. 

  • По данным Клиники Кливленда, витамин E способен помочь вашему организму отразить инфекцию. 
  • Исследование с участием 32 здоровых пожилых людей, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало повышение иммунной функции, когда они принимали добавки с витамином Е, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Он заставляет вашу кровь течь

«Этот маленький витамин играет важную роль в расширении кровеносных сосудов», — говорит Йоль. Он делает ваш кровоток более плавным и снижает кровяное давление. 

По данным Национального института пищевых добавок Национального института здравоохранения, он делает это путем блокирования метаболизма арахидоновой кислоты, которая увеличивает простациклин, который увеличивает вазодилатацию. 

Хорошие новости: вам не нужно помнить ничего из этого, чтобы это работало в вашем теле.

Он помогает вам ясно видеть

«Витамин Е помогает поддерживать здоровье глаз», — говорит Маша Дэвис, зарегистрированный диетолог в Калвер-Сити, штат Калифорния. 

  • Для начала, как мы уже упоминали, это антиоксидант, а свободные радикалы могут быть связаны с повреждением глаз. 
  • Но некоторые исследования, в том числе метаанализ, опубликованный в издании «Public Health Nutrition», в котором рассматривался как диетический, так и дополнительный витамин Е, предполагают, что возрастные катаракты также могут быть снижены у пациентов с более высоким уровнем витамина Е. 

Защищает от ультрафиолетового излучения
 
45

Согласно некоторым небольшим исследованиям, пероральная добавка витамина Е — в сочетании с витамином С — помогает защитить кожу от повреждения ДНК из-за воздействия солнца.

  • Исследование, проведенное в «Журнале исследовательской дерматологии», изучило 18 человек, а в «Журнале Американской академии дерматологии» — 10 человек. 
  • Но это не значит, что он заменяет солнцезащитный крем. Эффект кажется скромным, согласно Институту Линуса Пола в Университете штата Орегон.

Он жизненно важен для размножения

Забавный факт: витамин Е был первоначально обнаружен, когда ученые кормили крыс диетой на основе жиров, и, пока они росли, самки крыс не могли перенести беременность. 

  • Поскольку ученые экспериментировали с добавлением салата и зародышей пшеницы в свои рационы, они смогли оставаться беременными. 
  • Таким образом, тот факт, что витамин Е абсолютно необходим для размножения, является одним из первых известных фактов об этом витамине. 

Но это не то, о чем вам нужно беспокоиться — Всемирная организация здравоохранения говорит, что у беременных матерей нет причин дополнять себя витамином Е. 

Возможно, он может предотвратить рак у некоторых людей

У людей с синдромом Каудена, который является заболеванием, которое вызывает многочисленные доброкачественные образования в организме, а также повышает риск возникновения злокачественных новообразований, витамин Е может снизить риск развития рака, согласно лабораторному исследованию из клиники Кливленда. 

  • Исследование на мышах связывало высокие дозы витамина Е с повышенным риском развития рака легких, что, конечно, является плохой новостью, но в исследовании синдрома Каудена специально использовалась более умеренная доза (400 мг).
  • Было установлено, что показатели риска остаются стабильными. Но необходимы дополнительные исследования.
Свежее:

Жительнице Владикавказа прислали морковку вместо телефона

Тайшетские чиновники задумались, нужно ли давать городскому парку имя

Бывший вице-мэр Волгограда предложил выплачивать 10 тысяч вакцинированным от коронавируса