Режим полной самоизоляции ввели в Петербурге

Режим полной самоизоляции ввели в Петербурге (30.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга ввели в городе режим полной самоизоляции в целях борьбы с распространением коронавируса. Выходить из дома петербуржцы теперь смогут только в случае крайней необходимости, пишут «Питерские заметки».

Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов в понедельник, 30 марта. Согласно документу, До 5 апреля жильё можно покидать в случаях обращения за экстренной медицинской помощью или в случаях прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, можно выходить на улицу для походов в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора или выгула питомцев — но только в радиусе 100 метров от дома.

17

Эти ограничения не касаются тех, кто будет ходить на работу — на те предприятия, которые не приостановили свою деятельность в соответствии с постановлением.

Всем горожанам старше 65 лет строгий режим самоизоляции необходимо соблюдать до 14 апреля. Также петербуржцам предписано соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга в общественных местах.

Свежее:

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении работников одного из высших учебных медицинских заведений, подозреваемых в получении взяток

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (23 10 2021)

Урбанисты раскритиковали японскую концепцию строительства высоток в Санкт-Петербурге