Тесто для трубочек в электровафельнице

Тесто для трубочек в электровафельнице

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как правильно готовить вафельные трубочки в электровафельницах. Даже будучи взрослыми, немногие могут пройти мимо этого угощения с разнообразными начинками, пишут «Питерские заметки».

Большинство из детства помнят советские электрические вафельницы, которые матери и бабушки доставали на праздники или в других случаях, чтобы порадовать своих детей.

Теперь это вкусное блюдо можно готовить не только на «классических» вафельницах, но и на более совершенных электрических и газовых.

Как печь вафельные трубочки

12

Объемные продукты измеряются обычным стаканом емкостью четверть литра.

Мы начинаем процесс с яиц, сахара и ванили: смешиваем их и взбиваем. 

  • Для этого можно прибегнуть к венчику, а также к блендеру или миксеру. Мы контролируем готовность увеличивать объем: как только масса в два или три раза превысит первоначальный объем, она будет готова для дальнейшей варки.
  • В смесь яиц, сахара и ванили нужно добавить маргарин, который нужно заранее поставить в теплое место, чтобы он смягчился. Затем снова работаем миксером: взбивайте массу, пока она не станет относительно однородной.
  • После этого берем сито и добавляем муку небольшими порциями. Для смешивания мы используем венчик или миксер на низкой скорости. 

Консистенция должна быть примерно как сметана.

Теперь вы можете перейти к завершающей стадии процесса — выпеканию. Готовим вафельницу, немного ее смазываем. 

Это достаточно сделать один раз перед жаркой первой вафли, так как современные приборы изготавливаются со специальными антипригарными покрытиями.

Как только вафля пропечется, выньте ее из вафельницы и скрутите в конус или трубку.

Рецепт трубочек

Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского устройства для выпечки вафель, вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Ванилин — 1 г

Возьмите небольшую миску, куда мы положили яйца и размягченную сливочную массу. Хорошо замесите эти компоненты вилкой до получения относительно однородной смеси. После этого вы можете налить в них сахар и продолжать тщательно перемешивать.

Влить муку и ванилин в последнюю очередь. Вы должны внимательно посмотреть на тесто, чтобы в нем не было комков. 

Если вилка не очень эффективна, вы можете использовать миксер или блендер при минимальной мощности.

  • Когда основа подготовлена, отложите ее в сторону и приступайте к приготовлению вафельницы. Ее поверхность для выпекания следует смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.
  • По истечении этого времени вы можете начать печь. Чтобы разложить тесто, вы можете использовать ложку или неглубокий половник. 
  • Каждая порция выпекается не менее 2-3 минут, после чего проверяется на готовность. Снимите вафлю с вафельницы и попытайтесь быстро закрутить ее в трубочку. 

Это должно быть сделано очень осторожно, так как они очень горячие.

Рецепт хрустящих вафельных рулетиков для газовой вафельницы

Независимо от того, какую технику вы используете для выпечки, вафельный рецепт не сильно изменится. Если вы собираетесь делать вафли в вафельнице, работающей на газе, вам необходимо:

  • Сливочное масло — 100-125 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 50 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление вкусностей начинается с разогрева масла на водяной бане. Пока оно постепенно смягчается, вам не нужно тратить время и начинать натирать яйца сахаром. Чтобы ускорить процесс, используйте миксер или блендер.

Когда появилась густая пена, к ней можно добавить топленое масло. В то же время мы не перестаем работать как миксер. Далее добавьте крахмал, а также муку. Мы делаем это небольшими порциями.

Последний ингредиент, добавленный в тесто — теплая вода. Ее также должно быть добавлено совсем немного. Мы чистим полученную смесь в теплом месте, и сами начинаем готовить рабочее место для выпечки.

Мы устанавливаем устройство на плиту, смазываем его маслом и ждем, пока оно не нагреется. После этого можем начинать печь. 

Кладите 2 столовые ложки теста на вафлю.

Как заполнить трубочки?

Вафли необычайно вкусные и без начинки. Но с начинкой это лакомство будет просто великолепно. 

Существует много вариантов наполнения трубочек. Наиболее популярными являются:

  • Заварной крем, который готовится из желтка (1 шт.), сливочного масла (100 г), сахара (1 стакан) и молока (1 стакан)
  • Творожные сливки: творог (желательно с низким содержанием жира, около 100 г), сливочное масло (100 г), сахар или сахарная пудра (50 г), сгущенное молоко (всего немного — 15 г), коньяк (пара капель)
  • Шоколадно-сливочная начинка, которая содержит наименьшее количество компонентов — темный шоколад (около 200 г) и сливки (лучше употреблять около 30% жира, 150 мл)
  • Протеиновая начинка: возьмите пару яичных белков и сахар (120 г)

Помимо представленных вариантов, вы можете использовать различные продукты: орехи, изюм, свежие и сушеные фрукты — все, что позволяет вам ваше воображение.

13

Кроме того, вы можете поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и с солью: например, пастами, тертым сыром с чесноком, мясной или рыбной начинкой и многим другим. Вы также можете добавить немного свежих овощей.

Советы по приготовлению

В таком довольно простом блюде ловушек практически нет, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  • Если вы хотите получить не более нежные, но более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецептуру вместо трети муки добавьте крахмал
  • Пластичность вафель уменьшается каждую секунду после того, как вы открываете вафельницу, поэтому вам не следует тратить время: вам нужно крутить их сразу, независимо от того, насколько они горячие
  • Чтобы трубочки долго хрустели и рассыпались, старайтесь хранить их в хорошо укупоренной таре или в хлебной коробке
  • Если вы хотите заполнить трубочки несладкими кремами, то рекомендуется исключить из рецепта сахар и ванилин и добавить немного соли
  • Имейте в виду, что слишком много кремов может испортить четкий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство, лучше всего выбирать из белковых вариантов: либо белок, либо сливки на основе масла и сгущенного молока
  • Чтобы немного украсить тюбики, окуните их сначала в растопленный шоколад, а затем в молотые орехи, кокосовый орех или цветной порошок
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Мэр Белогорска раскритиковал уборку улиц Новосибирска от снега

Глава Ульяновска дал три дня на уборку города от снега

Что ждёт жителя Ярославля, обвиняемого в даче взяток при строительстве здания УМВД