Порядка 4,5 млрд рублей выделят на поддержку бизнеса в Петербурге

Порядка 4,5 млрд рублей выделят на поддержку бизнеса в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Правительство Петербурга выделит от 4,5 до 5 млрд рублей на поддержку бизнеса. Такое решение было принято на совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что поддержка, в первую очередь, будет оказана отраслям, которые наиболее пострадали от мер по борьбе с распространением коронавируса.

В частности, малый и средний бизнес в сфере культуры, образования, просвещения, выставок, развлечений, физкультуры и спорта освобождается от оплаты арендных платежей за земельные участки и объекты нежилого фонда, которые находятся в собственности Петербурга, за второй квартал 2020 года.

17

Малым и средним предприятиям сферы общественного питания, гостиничных услуг, туризма, которые арендуют недвижимость у города, будут предоставлены отсрочки по уплате аренды за второй и третий кварталы 2020 года до конца текущего года с последующей рассрочкой на период до 31 декабря 2021 года. Кроме того, для всего гостиничного бизнеса предусмотрено снижение налога на имущество организаций на 50%.

Мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, не соответствующих требованиям, продлевается до 1 апреля. Рынки сбыта социально значимой продукции расширяются путём введения новых видов НТО.

Также предусмотрена отмена уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства — при условии поддержания средней зарплаты не менее 19 тысяч рублей, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Действие льготных проездных в Петербурге возобновят с 1 июня

В Петербурге с 1 июня ослабят коронавирусные ограничения

Росприроднадзор назвал причину неприятного запаха в Приморском и Выборгском районах Петербурга