Для чего нужна семья человеку

Для чего нужна семья человеку

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, для чего в современном мире человеку нужна семья. С развитием технологий, изменением культурных норм, новыми приоритетами и новыми формами общения, основанными на Интернете, естественно задаться вопросом, какова важность семьи, пишут «Питерские заметки». 

Это умирающее понятие, которому нет места в современной жизни? 

Ну конечно нет. Семья актуальна как никогда, если не больше. Независимо от того, насколько жизнь изменится в будущем, человек, вероятно, будет продолжать нуждаться в семье в той или иной форме.

Определение семьи

 

Традиционное определение «семьи» подразумевало одного мужчину, одну женщину и их детей. Бабушка и дедушка тоже могут жить и быть частью семьи, хотя в последнее время эта практика не так популярна. 

В 1950-х идеальной семьей были отец, мать и два ребенка. 

28

Текущее определение является несколько открытым и всеобъемлющим. В семье могут быть двое родителей любого пола, замужем или нет. У некоторых людей даже есть семья с более чем тремя родителями. Дети могут быть рождены от одного из родителей, обоих родителей или усыновлены.

Преимущества жизни в здоровой семье увеличились

Поскольку современная жизнь оказывает давление на всех нас, преимущества жизни в семье важнее, чем когда-либо. Вот список некоторых преимуществ.

Помогает удовлетворить основные потребности

У основной социальной единицы, называемой семьей, главной является задача удовлетворения основных потребностей тех членов семьи, которые не могут обеспечить себя. 

  • Это включает несовершеннолетних, пожилых людей и инвалидов или просто тех, кто не может позволить себе жить самостоятельно. 
  • Основные потребности, такие как еда, вода, жилье и чистый воздух, доступны, когда один или несколько членов могут предоставить эти условия для всей семьи.

Позволяет вам принадлежать к чему-то

Много лет назад Абрам Маслоу создал диаграмму под названием «Иерархия потребностей». Эта иерархия показала, какие потребности наиболее важны для людей. 

  • Широкая основа пирамидальной диаграммы Маслоу представляла основные потребности, упомянутые выше, которые должны быть удовлетворены в первую очередь. 
  • На следующем уровне вверх находятся потребности безопасности, за которыми следуют потребности в любви и принадлежности. 

Семьи тратят так много времени и энергии, поддерживая друг друга в трудные времена из-за связей, которые они создали и поддерживали с тех пор, как каждый из них стал частью семьи.

Финансовая безопасность

Хорошо функционирующая семья обеспечивает финансовую безопасность всем, кто живет в семье. 

  • Во-первых, члены семьи, которые могут работать, отдают, по крайней мере, часть своего заработка, чтобы помочь семье удовлетворить потребности и желания каждого. 
  • Во-вторых, семья объединяет ресурсы для оплаты счетов и управления своими деньгами, чтобы всегда заботиться о финансовых потребностях.

Встроенная система поддержки

Многие люди обладают хорошими новостями, но некому рассказать об этом. Это проблема, редко встречающаяся в семье. Люди из здоровых семей имеют доступ к повседневным радостям, которых нет у некоторых людей. 

Кроме того, у всех бывают трудные времена. 

  • Здоровая семья поддерживает друг друга. Когда члены семьи находятся в состоянии стресса, кто-то из близких людей, скорее всего, увидит симптомы, с которыми они борются. 
  • Люди могут скрывать свои проблемы с другими, но их семья чаще всего уже все понимает. Даже если они не потворствуют чьим-либо действиям, они любят безоговорочно. 

Польза здоровью

Дети живут здоровой жизнью, когда живут в здоровой семье. Они питаются здоровой пищей, им рекомендуется вставать и двигаться, проводить время на свежем воздухе и при необходимости получать оперативную медицинскую помощь. 

Польза для здоровья существует и для родителей. 

  • Исследования показали, что люди, которые живут с детьми в их семье, как правило, живут дольше, даже после того, как дети выросли и уехали. 
  • Это может быть потому, что родители, как правило, едят более здоровую пищу, бросают курить, бросают пить, бросают употреблять наркотики и даже могут оставаться более активными по сравнению со своими бездетными сверстниками.

Семья оказывает поддержку, когда один из ее членов болен

Столкновение с медицинскими проблемами само по себе может быть кошмаром. Семья потенциально помогает решить все эти проблемы и может обеспечить питание, воду, отдых и медицинское обслуживание. 

Обществу, возможно, не нужно ничего делать, чтобы позаботиться об основных потребностях человека, потому что семья уже покрыла это.

Преимущества сообщества

Сообщество получает выгоду, когда семья освобождает его от бремени поддержки членов этой семьи. Здоровые семьи создают людей, которые также вносят позитивный вклад в жизнь общества. 

  • Родители, как правило, связываются со своим сообществом чаще, чем одинокие люди. Более того, они учат своих детей в молодом возрасте, и единственный способ, которым они могут контролировать, какое у них сообщество — это способствовать этому. 
  • Когда родители вносят вклад в свое сообщество, жертвуя деньги или необходимые принадлежности, они моделируют отношение заботы. Они показывают своим детям, что предоставление денег, еды или материалов обществу помогает поддерживать его, чтобы оно могло лучше служить всем. 
  • Родители вносят свой вклад в развитие общества, работая над тем, чтобы их семья получила наилучшие возможности для получения образования. Они могут пожертвовать средства, или они могут использовать свою социальную сеть, чтобы помочь студентам колледжа найти работу. 

Их эмоциональная и практическая помощь может быть даже более важной, чем финансовая поддержка.

Преступление является частью человеческой цивилизации — по крайней мере, это было в большинстве частей мира большую часть времени. Семьи не могут устранить преступление, но они могут помочь предотвратить его и уменьшить его воздействие.

Значение семьи в воспитании детей

Одним из наиболее важных способов, которыми родители вносят свой вклад в развитие общества, является образование своих детей. 

29

Обучение тоже не направлено в одну сторону. 

  • В здоровой семье обучение имеет высокий приоритет, возможно, сразу после удовлетворения основных потребностей. Разговаривая за обеденным столом, члены семьи часто делятся своими политическими взглядами.
  • Они могут обсудить вопросы на предстоящих выборах или квалификацию кандидата. Это вдохновляет каждого узнать больше о людях и идеях, связанных с ними, чтобы они могли принять обоснованное решение, когда пришла их очередь голосовать.

Родители начинают учить своих детей, как только они рождаются. Они могут помочь им научиться ходить и научить их новым словам по мере развития словарного запаса. Они приучают их к горшку, учат их манерам и используют возможности обучения в повседневной жизни. 

Лучше всего то, что они передают любовь к учебе, которая будет хорошо служить ребенку на протяжении всей жизни. Большинство родителей по-разному оснащены, чтобы помочь своим детям учиться после того, как они пойдут в школу. Они также могут поощрять ученость и этическое поведение.

Когда вы становитесь родителем, решение всех детских разногласий может быть большой работой. Один из способов справиться с трудностями родителей — научить своих детей самостоятельно решать конфликты. 

  • Родители учат своих детей правильно поступать и поощряют их следовать законам страны, если только неподчинение определенному закону не принесет пользы обществу. 
  • Семьи часто работают вместе, чтобы сделать домашние дела. Каждая задача, которую они выполняют вместе, учит их тому, что значит работать в команде для достижения групповых целей.

Все семьи могут иногда ругаться

Несмотря на то, что семьи имеют много преимуществ, отношения иногда могут быть сложными. Вам может понадобиться небольшая поддержка, чтобы пережить такие дни, что вполне понятно. 

  • Например, если вы недовольны своим супругом, это может привести к депрессии и разводу. Лучше быть честным в своих взглядах на свою семью, прежде чем соглашаться с кем-то. Это ограничивает эти вещи от происходящего.
  • Вам также следует подумать о том, чтобы иметь надежного друга, с которым вы можете поговорить о своих проблемах, или просто время от времени уделять себе время, когда вам нужно немного отдохнуть от домашней жизни. 

Это то, что снизит ваш стресс и позволит вам получить доступ к вашим ценностям и сосредоточиться на том, что важно.

Вывод

Важность семьи, вероятно, никогда не изменится. Это что-то ценное, хотя это также может заставить вас чувствовать, что вам нужна дополнительная поддержка. 

Если вы испытываете семейные проблемы или просто хотите улучшить свою семейную жизнь, помните, что помощь всегда доступна. Не страдайте в одиночестве, когда так легко поговорить с кем-то, кто будет слушать.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как можно взбодриться без кофе

Чем может быть опасен витамин C

Кому не стоит постоянно носить маску