За выходом петербуржцев на улицу начали следить домофоны

За выходом петербуржцев на улицу начали следить домофоны

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Видеодомофоны «Дом.ru» начали отслеживать число открытий дверей  и следить за выходом петербуржцев на улицу. Напомним, умные домофоны «Дом.ru» не только открывают двери парадных, но и передают информацию в городскую систему видеонаблюдения, пишут «Питерские заметки».

Как пишет «Фонтанка», количество открытий дверей в Петербурге на 1 апреля снизилось на 37% по сравнению с 25 марта. Данные получены с 7,5 тысяч устройств в 8 районах города. При этом самыми сознательными в России в период самоизоляции оказались житель Брянска, Йошкар-Олы, Казани, Липецка и Набережных челнов — они начали выходить на улицу на 40% реже.

31

Напомним, ранее заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу Дмитрий Баранов заявил, что в городе работают 43 тысячи систем мониторинга, которые помогают контролировать режим самоизоляции.

Как сообщили в пресс-службе компании «Дом.ru», подсчет количества открытий дверей ведется аналитической системой автоматически. Непосредственно отслеживание соблюдения режима самоизоляции гражданами компания не осуществляет.


Ваш комментарий:

начнут ломать домофоны ,красота


43тысячи систем не помогли отследить когда с карты жены снимались деньги. За два с небольшим часа было снято 5,5 тысяч рублей. Дело, которое могло быть раскрыто по горячим следам было похерено. А нас кошмарят БОЛЬШИМ БРАТОМ.


Да конечно ,а когда коллекторы поганят двери соседям рисуют угрозы на стенах в парадных это ни кому не надо ,а здесь и в постель залезут


В окно, для тех кто на первом этаже


дичь



Свежее:

Более 14,2 тысяч петербуржцев обследовали на коронавирус за сутки

Ряд ограничений на похороны сняли в Петербурге

Дефицит бюджета Петербурга может увеличиться до 111,1 млрд рублей