Когда диабетикам нужно завтракать, сообщили диетологи

Когда диабетикам нужно завтракать, сообщили диетологи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи сообщили, когда диабетикам нужно завтракать. Специалисты в области питания не зря говорят, что завтрак нельзя пропускать, ведь он не только помогает обрести бодрость и энергию на весь день, но и может защитить от серьёзных недугов, пишут «Питерские заметки».

Так, ранний завтрак может защитить от ожирения пациентов с сахарным диабетом. Научные специалисты из Таиланда сделали такой вывод на основе проведённого исследования. Они заявили, что люди с диагностированным диабетом второго типа обязательно должны кушать рано утром. Если же завтрак придётся на более позднее время, он может оказать обратный эффект и не защитить от ожирения, а привести к нему.

ezgif-1-e0952c7388f5

Более 200 пациентов с диабетом завтракали в период с 07:00 до 08:30 утра и с 07:30 до 09:00. При этом отмечается, что у любителей более позднего завтрака индекс массы тела был намного выше по сравнению с людьми, которые завтракали ранним утром. По предположениям экспертов, такая разница может быть связана с биологическими часами организма.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

возможно только завтрак должен быть белковым совсем никакого винограда белого хлеба и уж точно сока максимум что можно позволить из углеводов кусочек черного хлеба не большой и может немного гречки и воще если нет проблем с печенью и желчным пузырем нет ни чего лучше чем пару яичных белков отварных и чашечку кофе для особо тяжелого утра можно аминокислот добавить но это для очень тяжелого утра


я люблю все но сознанием понимаю что надо есть желательно по немногу и малокалорийное—-пытаюсь очень тяжко


Мой муж завтракает в 5.30 и никак не может похудеть.


Овсяная и гречневая каша самый лучший завтрак


Много лет завтракаю и в 10 и в 11 часов утра,а могу и до 12 проспать,если поздно лягу…вес как был так и есть 63 кг…в мои 63 года…диабет 2-го типа уже 10 лет…на диете и таблетках,+спорт,прогулки!Всем здоровья


Дряньмотологи сами не знают.


можно все но в меру


Банан нельзя, виноград — нельзя, сок неизвестного происхождения, да и свежевыжатый нельзя и ещё целых два куска хлеба — ничего себе полезный завтрак! только авокадо по делу.


очередной бред



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем может быть опасен витамин C

Кому не стоит постоянно носить маску

Какой десерт поможет спастись от запоров