Когда человек видит сны, узнали учёные

Когда человек видит сны, узнали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные в области биологии узнали, когда человек видит сны. Научные специалисты не только выяснили, в какой части мозга формируются картинки, но и научились понимать, в какой момент человек перестаёт видеть свой сон, пишут «Питерские заметки».

В результате исследований зарубежных специалистов выяснилось, что человек видит сны во время фаз быстрого и медленного сна. Ранее считалось, что это происходит только в быстрой фазе. Добровольцы несколько дней спали с прибором, который улавливает электрические волны мозга. Их будили в разное время и просили сказать, снилось ли им что-то, и если снилось, то что именно.

people-3218556_960_720

Выяснилось, что сны сопровождают 95% быстрого сна и 71% – медленного. Также исследователи заметили, у снов есть особенные электроритмические черты, которые можно проследить и достаточно точно предположить, снится ли сейчас что-то человеку. Оказалось, что зона, которая становится активной во время сновидения, состоит из нескольких участков, отвечающих за разные функции.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой десерт поможет спастись от запоров

О чём может предупредить частая боль в животе

Как пить кофе, чтобы сохранить здоровье сердца