Смольный рассказал, что грозит петербуржцам за нарушение самоизоляции

Смольный рассказал, что грозит петербуржцам за нарушение самоизоляции

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургские власти рассказали, какие штрафы могут грозить петербуржцам за нарушение самоизоляции и мер против распространения коронавируса. Нарушителям пригрозили административной и даже уголовной ответственностью, пишут «Питерские заметки».

В частности, за курение с использованием кальянов в общественных местах во время действия ограничительных мер предусмотрен штраф в размере до 30 тысяч рублей. Такой же штраф может грозить петербуржцам за посещение садов, парков, скверов, детских и спортивных площадок. 

Нарушение самоизоляции петербуржцами, вернувшимися из-за рубежа или другими жителями Петербурга, обязанными соблюдать карантин, предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей. Если же нарушение повлечёт вред здоровью человека — штраф до 300 тысяч рублей.

44

Кроме того, нарушение самоизоляции тем, кто информирован о наличии у него коронавирусной инфекции, может повлечь уголовную ответственность.

За проведение массовых предприятий, открытие доступа в музеи, бассейны, фитнес-центры, театры, зоопарки, кинотеатры, предоставление услуг салонов красоты, открытие доступа в заведения общепита и распространение печатных материалов из рук в руки грозит штраф до 300 тысяч рублей для юрлиц, до 50 тысяч рублей — для ИП и должностных лиц, для граждан — 30 тысяч рублей.

А за  разведение огня, проведение огневых работ без согласования с МЧС, посещение городских лесов и лесопарковых зон грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей для физлиц, до 30 тысяч — для должностных лиц, до 40 тысяч — для ИП и до 400 тысяч — для юрлиц, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Дефицит бюджета Петербурга может увеличиться до 111,1 млрд рублей

Более 170 млн рублей выделили вирусологическому центру в Петербурге

На выплаты петербургским медикам направили 600 млн рублей из Резервного фонда