Пенсионеров и медработников в Петербурге будут тестировать на коронавирус

Пенсионеров и медработников в Петербурге будут тестировать на коронавирус

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге начинается обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 отдельных категорий граждан — в их число попали пенсионеры, медработники и беременные женщины. Сейчас исследования на коронавирус проводят 8 лабораторий в городских медицинских учреждениях, в ближайшее время их число увеличится до 20, пишут «Питерские заметки».

Обязательное тестирование на коронавирус введено для петербуржцев старше 65 лет, обратившихся к врачам с симптомами респираторного заболевания, медработников, имеющих риски заражения COVID-19 на рабочих местах, людей, вернувшихся из-за границы и имеющих признаки респираторных заболеваний, а также тех, кто контактировал с больными коронавирусом.

36

Кроме того, проверять на коронавирус будут пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» и петербуржцев, направленных на госпитализацию с заболеваниями, при которых отсрочка оказания помощи может ухудшить их состояние. Среди них тестировать в первую очередь будут беременных, пациентов, находящихся на диализе и онкологических больных, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Действие льготных проездных в Петербурге возобновят с 1 июня

В Петербурге с 1 июня ослабят коронавирусные ограничения

Росприроднадзор назвал причину неприятного запаха в Приморском и Выборгском районах Петербурга