Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.04.2020:
Учёные рассказали, что будет, если есть шашлыки. Научные специалисты заявили об опасности и вреде приготовленной на открытом огне пищи, в том числе любимых многими россиянами шашлыков и других похожих блюд, пишут "Питерские заметки".
Традиционно многие россияне на майские праздники выбираются на природу с мангалом, чтобы пожарить шашлыки. Однако оказалось, что приготовленная на открытом огне пища может быть опасна для здоровья человека. Учёным удалось установить, что жареное на огне мясо и прочая пища – это одна из причин, которые погубили неандертальцев. Дело в том, что древние люди разводили костёр в пещерах и постоянно находились в условиях задымления.
Их организмы были не способны справиться с токсичными веществами дыма, что увеличивало смертность. По словам учёных, дым от жарки шашлыка можно сравнить с курением – уровень вреда сопоставим. В связи с этим научные специалисты сделали вывод, что приготовление пищи на огне увеличивает риск развития многих опасных недугов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).