К чему приведёт тяга к сладкому выяснили учёные

К чему приведёт тяга к сладкому, выяснили учёные


"Питерские заметки", 26.04.2020:


Учёные выяснили, к чему приведёт тяга к сладкому. Научные специалисты заявили, что желание съесть что-то сладкое может быть не так уж опасно для здоровья человека и даже способствует избавлению от лишних килограммов, пишут "Питерские заметки".

Научные специалисты из Университета Эксетера провели исследование на данную тему и выяснили, что тяга к сладкому может быть не так уж и опасна для здоровья человека. Они считают, что ген, заставляющий людей испытывать желание съесть что-то вкусное и сладкое, на самом деле может уменьшать жировые отложения. Это абсолютно не вяжется с принятым мнением, что от сладкого обычно полнеют.

ice-1786311_960_720

Оказалось, что версия гена, вызывающая употребление большего количества сахара, связана с более низким содержанием жира в организме. Не исключено, что употребление сахара помогает уменьшить жировые отложения, отметили эксперты. Исследуемый учёными ген приводит к снижению процента общего жира в организме, несмотря на увеличение количества сахара в рационе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Стресс в детстве повышает риск послеродовой депрессии во взрослом возрасте, выяснили ученые JHU

Природное разнообразие положительно влияет на психическое здоровье, заявили эксперты KCL

Вечерние тренировки полезней дневных для людей с избыточным весом, выяснили ученые Сиднейского университета

Новый класс ИИ помогает в борьбе со сложными заболеваниями, заявили эксперты клиники Мэйо

Об открытиях, помогающих разработать универсальные вакцины против гриппа, рассказали исследователи Университета Гонконга