Почему не стоит избегать консервов, рассказали эксперты

Почему не стоит избегать консервов, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, почему не стоит избегать консервов. Вокруг консервированных продуктов ходит множество слухов и убеждений, и большинство из них о том, что консервы вредны и лучше их не есть, пишут «Питерские заметки».

Большинство из таких убеждений основаны на неподтверждённой информации. Например, многие люди считают что в консервах очень мало витаминов, однако это не так. При консервации сохраняется не меньше полезных веществ, чем при любой термический обработке, а некоторым продуктам такая обработка идёт только на пользу. Так, в консервированных томатах больше антиоксидантов, чем в свежих, а мягкие кости в рыбных консервах являются источником кальция.

shelf-3840441_960_720

Если убеждения касаются производства консервов, то стоит понять, что во время промышленной консервации технологические нормы соблюдаются очень жестко. Это гарантирует, что в банку не попадают бактерии или грибки. Консервы могут испортиться только если была нарушена целостность банки. А на её содержимое у производителя всегда имеются документы и контроль качества.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему нам снятся кошмары

Какие признаки указывают на заболевания щитовидной железы

Какая поза для сна самая лучшая