Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.04.2020:
Эксперты рассказали, почему не стоит избегать консервов. Вокруг консервированных продуктов ходит множество слухов и убеждений, и большинство из них о том, что консервы вредны и лучше их не есть, пишут "Питерские заметки".
Большинство из таких убеждений основаны на неподтверждённой информации. Например, многие люди считают что в консервах очень мало витаминов, однако это не так. При консервации сохраняется не меньше полезных веществ, чем при любой термический обработке, а некоторым продуктам такая обработка идёт только на пользу. Так, в консервированных томатах больше антиоксидантов, чем в свежих, а мягкие кости в рыбных консервах являются источником кальция.
Если убеждения касаются производства консервов, то стоит понять, что во время промышленной консервации технологические нормы соблюдаются очень жестко. Это гарантирует, что в банку не попадают бактерии или грибки. Консервы могут испортиться только если была нарушена целостность банки. А на её содержимое у производителя всегда имеются документы и контроль качества.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).