Самоизоляция: что происходит с телом

Самоизоляция: что происходит с телом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные рассказали, что происходит с телом, если, как в случае самоизоляции, долго не выходить из дома. Многие жители нашей планеты пережидают эпидемию коронавирусной инфекции в своих домах, пишут «Питерские заметки».

Исследователи из Научно-исследовательского института Бейкера в Мельбурне установили, что малое количество времени на солнце негативно влияет на уровень серотонина — «гормона счастья» — в организме. В исследованиях Кембриджского университета объясняется, что низкий уровень серотонина часто приводит к проявлению агрессии.

Аллерголог Даниэль Мор отмечает, что витамин D, который вырабатывается в теле при воздействии солнечного света, может активировать клетки, которые предотвращают химические выборы, ухудшающие аллергические реакции. Кроме того, по словам иммунолога Маргариты Т. Канторн, витамин D диверсифицирует и увеличивает количество микробов кишечника, которые способствуют его здоровью.

55

Чтобы получать достаточно солнца и свежего воздуха на самоизоляции, специалисты советуют открывать занавески и проветривать помещения. А при выходе на улицу нужно не забывать про меры защиты.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие привычки могут быть опасны для почек

В каких позах лучше всего спать

Что поможет очистить организм от шлаков