Когда ждать пик эпидемии коронавируса в России

Когда ждать пик эпидемии коронавируса в России

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сотрудники «Сбербанка» при помощи искусственного интеллекта построили модель, которая предсказала сроки пика эпидемии коронавируса в России. По словам первого заместителя председателя правления банка Александра Ведяхина, над моделью работали лучшие специалисты банка по анализу больших данных, пишут «Питерские заметки».

Кроме того, к созданию модели был подключён эпидемиологический симулятор «GLEAM», разработанный в Бостоне. Модель учитывает большое количество данных, в том числе количество заболевших и выздоровевших, степень восприимчивости к заболеванию и миграцию между районами.

15

Александр Ведяхин отметил, что пик эпидемии на большей части территории РФ придётся на первую декаду мая. В столице он может наступить на пару дней раньше. Эксперт также подчеркнул, что расслабляться не следует, и надо продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему люди строят отношения с теми, кто ими не дорожит

Как распознать обсессивно-компульсивное расстройство

Как защитить организм от болезней