Беглов подписал пакет документов о поддержке медиков и других петербуржцев

Беглов подписал пакет документов о поддержке медиков и других петербуржцев

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал пакет документов — новые меры направлены на поддержку медиков и других жителей города, а также борьбу с распространением коронавирусной инфекцией. Губернатор подчеркнул, что сейчас крайне важно поддержать врачей, оказавшихся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что, в частности, Беглов подписал постановление о выделении 30 млн рублей из резервного фонда городского правительства на единовременные выплаты медикам, пострадавшим при оказании помощи пациентам с COVID-19.

Кроме того, в мае начнутся стимулирующие выплаты медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами — на эти цели Минздрав РФ выделил Петербургу  более 635,3 млн рублей.

02

Ещё одно постановление — о выделении из резервного фонда правительства Петербурга средств на выплаты гражданам в возрасте старше 65 лет, которые соблюдают режим самоизоляции. Эти выплаты можно будет получить после окончания периода самоизоляции.

Также  Александр Беглов отметил, что было решено поддержать социально ориентированные некоммерческие организации в области искусства и культуры. Субсидии, выплаченные им, помогут сохранить трудовые коллективы и продолжить работу после снятия ограничений, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Я думаю, все согласны, что медики сейчас заслуживают огромной благодарности. Плюс у города есть возможность выписать им хорошие премии. К слову, в той же Европе с подобными выплатами есть проблемы.



Свежее:

Александровскую больницу в Петербурге перепрофилировали под коронавирусный госпиталь

Депутата МО Комарово, обвиняемого в убийстве жены, отправили под стражу

Пресс-служба «Конкорда» разъяснила, почему Пригожина нельзя назвать миллиардером