Коронавирус и инсульт: есть ли связь

Коронавирус и инсульт: есть ли связь

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Нейрохирург Алексей Кащеев рассказал, есть ли связь между инсультом и коронавирусной инфекцией. По его словам, COVID-19 может привести к серьёзным изменениям в свёртываемости крови, пишут «Питерские заметки».

Медик отметил, что коронавирус, в частности, может увеличить риск тромбозов и связанного с ними ДВС-синдрома. Всё это в будущем может спровоцировать у человека инсульт. Кроме того, по словам Кащеева, среди людей, которые недавно перенесли инсульт, более вероятен риск смерти от пневмонии.

34

Врач отметил, что у него наблюдался пациент с воспалительным процессом в позвонках и у него наблюдались нехарактерные для данной болезни изменения в крови. А вскоре выяснилось, что пациент болен коронавирусной инфекцией.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник