Как правильно обрабатывать поверхности от коронавируса

Как правильно обрабатывать поверхности от коронавируса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Австралийские учёные рассказали, как нужно обрабатывать и дезинфицировать поверхности от коронавируса.  По словам специалиста по биологической дезинфекции, из-за несоблюдения простого правила не достигается нужная эффективность процедур, пишут «Питерские заметки».

Дело в том, что перед нанесением обеззараживающих средств нужно как следует очистить поверхность при помощи обычного мыла. Это позволит удалить «плёнку», которая препятствует нормальной работе дезинфицирующих средств.

73

Специалист отметил, что первым делом надо избавиться от слоя микробов — с этим справится и обычное мыло. Главное — чаще полоскать и снова намыливать тряпку. Затем нужно нанести дезинфицирующее средство и держать его около 10 минут для полной инактивации вирусов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие привычки могут быть опасны для почек

В каких позах лучше всего спать

Что поможет очистить организм от шлаков