Петербуржцам рекомендовали носить защитные маски

Петербуржцам рекомендовали носить защитные маски

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жителям Петербурга рекомендовано носить любые защитные маски или респираторы. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что согласно документу, все ограничения и запреты, введённые в целях борьбы с распространением коронавируса, продлеваются по 11 мая включительно.

Кроме того, петербуржцам рекомендовали использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания — маски, в том числе изготовленные самостоятельно, респираторы и иные заменяющие их изделия.

2

Дистанционное обучение в школах и учреждениях среднего профессионального образования продлится до 22 мая, причём дни с 6 по 8 мая для этих организаций являются нерабочими. Учебный год рекомендовано завершить 22 мая. Также с 6 по 8 мая в детских садах будет организована работа дежурных групп с наполняемостью до 12 человек.

Гражданам старше 65 лет разрешён выезд на дачу. Для поездки на дачу в Ленобласть с 30 апреля по 12 мая будет восстановлен льготный проезд в пригородных автобусах и бесплатный проезд в пригородных поездах в одну сторону из Петербурга для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

А где взять маску не сказали? Как можно поймать её в ближайшей аптеке выходя из дома раз в неделю? На дорогую маску денег нет.


Масок в аптеках нет уже давно!


Так рекомендовали или обязали? Хочется уточнений!



Свежее:

Движение в двух районах Петербурга ограничат из-за ремонтных работ

Коронавирусные выплаты сотрудникам соцучреждений Петербурга продлили до 15 октября

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения: стоят ли риски затрат?