Грипп и коронавирус: что опаснее

Грипп и коронавирус: что опаснее

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Саратовского государственного медицинского университета Андрей Шульдяков рассказал, что опаснее для человека — коронавирус или грипп. Он сравнил COVID-19 и вирус H1N1 — возбудитель свиного гриппа, который стал причиной эпидемии в 2009 году, пишут «Питерские заметки».

По словам специалиста, новый коронавирус оказался опаснее H1N1. Шульдяков подчеркнул, что показатели по количеству пациентов в реанимациях в 2009 и 2020 году несопоставимы.

Эксперт добавил, что из сотни больных, подключённых к аппарату ИВЛ, приблизительно половина погибает — а поскольку во всём мире на ИВЛ находится множество пациентов, то смертность от коронавируса может оказаться значительно выше, чем от опасной формы гриппа.

19

Андрей Шульдяков отметил, что ограничительные меры, которые введены в России, оправданы, так как они помогут сохранить жизнь и здоровье большому числу людей.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кому стоит спать на полу

Что предупредит о поражении лёгких

Где скрываются навязчивые мысли