Ситуация с коронавирусом в Петербурге может стабилизироваться к середине мая

Ситуация с коронавирусом в Петербурге может стабилизироваться к середине мая

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге ситуация с коронавирусной инфекцией может стабилизироваться к середине мая. Об этом заявил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса и директора НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто в четверг, 30 апреля, пишут «Питерские заметки».

По его словам, пик заболеваемости коронавирусом в городе пока не достигнут. Ожидается, что на плато по заболеваемости город выйдет к середине мая. Евгений Шляхто также отметил, что рост числа заболеваний, наблюдающийся в последние дни, связан с увеличением количества тестов.

26

Шляхто подчеркнул, что более половины случаев заболевания не нуждается в госпитализации, госпитализировано около 20%. Он добавил, что специалисты обеспокоены также увеличением числа пациентов с внебольничной пневмонией — этот диагноз также требует пристального внимания врачей и использования аппаратов ИВЛ, что увеличивает нагрузку на систему здравоохранения.

Кроме того, Шляхто отметил, что сейчас на лечении находятся более 250 медработников. Еженедельное тестирование медицинского персонала позволит вовремя выявить носителей и предотвратить распространение инфекции, сообщил Евгений Шляхто.


Ваш комментарий:

Свежее:

Атомоход «Севморпуть» доставил в Петербург тонны дальневосточной рыбы

Временный госпиталь в Ленэкспо может вновь начать принимать пациентов с коронавирусом

Партию немаркированной обуви задержали петербургские таможенники