Более 250 медиков в Петербурге заразились коронавирусом

Более 250 медиков в Петербурге заразились коронавирусом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге на лечении от коронавируса находятся более 250 медиков. Об этом заявил директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, пишут «Питерские заметки».

Евгений Шляхто отметил, что вопрос безопасности медицинского персонала — это вопрос внутренней организации каждого учреждения. Одной из мер по предупреждению распространения COVID-19 в медучреждениях эксперт назвал еженедельное тестирование медиков. Он также предложил медицинским отделениям как можно меньше контактировать друг с другом.

40

Специалист добавил, что если не сохранить персонал, то завтра лечить пациентов станет некому. Чтобы защитить сотрудников от коронавируса нужны внутренняя дисциплина и максимальный самоконтроль, сообщил Евгений Шляхто.


Ваш комментарий:

Пока жареный петух каждого не клюнет, не доходит до людей, что нужна строгая самоизоляция!!! Больницы перегружены, средств защиты не хватает… Ну, потерпите! Вирус очень опасный!!! Или будем упорно сами себя уничтожать???


Врачи-первые в зоне риска.Они контактируют с людьми.Дворники мое мнение-вторые после врачей.Кто о них побеспокоится и поможет им в их работе.Масок нет-ни чего нет.Но с них требуют работу.Они что-роботы?Куда смотрит администрация города и минздрав.


А средства индивидуальной защиты мед персонал получает в достаточном объёме???


Если в отделении заразилось 5 человек( это те, которых лечат), то это 50 отделений в городе без персонала… (достаточного). Кто будет лечить???



Свежее:

В Петербурге парки и скверы закрыли из-за шторма

В Петербурге восстановят пять фонтанов до конца года

В Петербурге открыт фестиваль ледоколов