Народные средства: кому нельзя ими лечиться

Народные средства: кому нельзя ими лечиться

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, кому не стоит лечиться различными народными средствами. Британские учёные из Университета Рединга сообщили, что имбирь, чеснок, лимон и другие продукты не могут побороть коронавирус, а некоторым людям они и вовсе противопоказаны, пишут «Питерские заметки».

Так, имбирь, который действительно может спасти от тошноты, помочь сбросить вес и улучшить течение диабета, не стоит употреблять тем, кто страдает от рефлюкса, функциональной диспепсии и геморроя. Лимон, если употреблять его в умеренных количествах, серьёзного ущерба здоровью не нанесёт — но именно с помощью лимона маскируют излишнее количество сахара в блюдах, особенно в лимонадах.

42

А чеснок обладает желчегонным эффектом — и из-за этого он противопоказан людям с желчнокаменной болезнью. Вдобавок, нередко чеснок является причиной изжоги и отрыжки.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что предупредит о рассеянном склерозе

Как будильник может влиять на здоровье

Что поможет сохранить здоровье