Коронавирус: как он поражает организм

Коронавирус: как он поражает организм

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фармаколог, врач-патологоанатом Александр Эдигер рассказал, как коронавирус поражает организм и какие «мишени» он себе выбирает. По его словам, заражение COVID-19 нужно рассматривать как системный процесс, пишут «Питерские заметки».

Эдигер отметил, что у вируса много мишеней — по его мнению, на первом месте эритроциты, затем эндотелии сосудов, потом лёгкие и эпителии кишечника.

53

Медик также выступил против лечения заболевших коронавирусом, так как оно показывает слабые результаты. Кроме того, Эдигер отметил, что восстановление лёгких после коронавируса может занять до 1 года, и этот период восстановления должен проходить под врачебным наблюдением.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему нам снятся кошмары

Какие признаки указывают на заболевания щитовидной железы

Какая поза для сна самая лучшая