Как аномальная жара повлияет на коронавирус, рассказал вирусолог

Как аномальная жара повлияет на коронавирус, рассказал вирусолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, как аномальная жара повлияет на коронавирус. По прогнозам синоптиков, этим летом в России ожидается значительная неоднородность и температурного режима, и режима увлажнения, что может сказаться на течении эпидемии, пишут «Питерские заметки».

Синоптики прогнозируют, что грядущее лето может войти в топ-5 самых жарких за всю историю наблюдений. При этом ожидается неоднородность как температуры, так и уровня влажности. По словам вирусолога, это может оказать положительное влияние на распространение эпидемии коронавируса.

cat-1903024_960_720

Вирус, который не успел проникнуть в человека, а осел на поверхности, будет быстрее умирать, отмечает эксперт. При этом солнечные лучи могут разрушать коронавирус, а чрезмерное тепло будет этому только способствовать. Однако, успевшие заразиться пациенты будут тяжелее переносить COVID-19 в духоте.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем может быть опасно позитивное мышление

Как помочь ребёнку принять себя

Когда нужно довериться интуиции