В Ленинградской области по подозрению в мошенничестве задержан лжеполицейский

В Ленинградской области по подозрению в мошенничестве задержан лжеполицейский

Злоумышленник обманул жительницу Всеволожского района почти на 2 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали 30-летнего подозреваемого в мошенничестве.

По версии правоохранителей, подозреваемый вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами на хищение денежных средств путем злоупотребления доверием у гражданки. Злоумышленник, представляясь сотрудником полиции Всеволожского района, под предлогом урегулирования вопросов, связанных с привлечением ее бывшего мужа к уголовной ответственности и удочерением ребенка с правоохранительными органами, надзирающими органами и органами опеки и попечительства, похитил у потерпевшей денежные средства.

Злоупотребляя доверием гражданки, подозреваемый похитил денежные средства в общей сумме почти 2 миллиона рублей.

СО по городу Всеволожск СУ СК России по Ленинградской области в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время подозреваемый задержан органами следствия в порядке статьи 91 УПК РФ. Решатся вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20091835/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты могут вызывать зависимость, рассказали диетологи

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Какие продукты напрасно исключают из рациона, поведали исследователи