Как перестать заедать стресс, рассказали эксперты

Как перестать заедать стресс, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как перестать заедать стресс. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, когда переживания и нервы хочется заесть чем-нибудь вкусненьким и, по большей части, вредным, ведь от калорийной пищи человек получает больше удовольствия, пишут «Питерские заметки».

Привычка с помощью еды справляться с отрицательными эмоциями грозит не только лишними килограммами, но и развитием расстройств пищевого поведения, отмечают специалисты. Именно поэтому с заеданием стресса необходимо бороться. Однако маркетологи пытаются наоборот подтолкнуть покупателей к формированию этой вредной привычки. Их стараниями калорийная еда не только приносит людям удовольствие, но и начинает подсознательно ассоциироваться с ним.

food-916397_960_720

Поэтому при малейшем стрессе многие сразу тянутся к еде, причем, чаще всего выбор падает совсем не на полезные фрукты или овощи, а на сладости, фастфуд и снеки. Для того, чтобы начать бороться с заеданием стресса, нужно в первую очередь найти другой способ успокоиться. Помочь может как хобби, так и занятия спортом. Если не удаётся «поймать момент» между стрессом и заеданием, приучите себя на несколько секунд откладывать все дела и просто дышать на счёт. Это поможет успокоиться и начать более трезво мыслить. В конечном итоге это может поспособствовать избавлению от заедания стресса.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как красный лук влияет на иммунитет, узнали исследователи

Какая диета помогает кишечнику, сообщили учёные

Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты