В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве двух лиц

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве двух лиц

В производстве следственных органов СК России по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по факту пропажи без вести 46-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 49-летний мужчина.

По версии следствия, подозреваемый 27 апреля 2020 года под обманным предлогом пригласил женщину и ее 51-летнего знакомого на территорию промышленной зоны, расположенной в Ломоносовском районе Ленинградской области, где совершил их убийство, нанеся множественные удары баллонным ключом. Затем он поместил тела потерпевших в багажник автомобиля женщины, прибыл в ее квартиру где похитил 90 тыс рублей.

На следующий день он вывез тела потерпевших на территорию Вологодской области, где утопил в реке Песь, а автомобиль сжег около города Пикалево Ленинградской области.

С целью сокрытия следов преступления подозреваемый произвел звонок с мобильного телефона мужчины на мобильный телефон женщины, а также привез куртку мужчины в его квартиру, для создания видимости его возвращения.

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, в ходе осмотра реки было обнаружено тело женщины, поиск тела мужчины продолжается.

Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1459725/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кому не стоит употреблять чеснок

О чём предупредит боль в области печени

Как распознать ревматоидный артрит