Советы по выбору мебели в скандинавском стиле

Советы по выбору мебели в скандинавском стиле

Если в целом рассматривать тенденции в мире дизайна, они движутся в сторону простоты, лаконичности и комфорта. Этим объясняется нарастающая популярность скандинавского стиля, который является удачной эклектикой сразу нескольких направлений. В нем есть что-то от минимализма, урбанистического лофта, романтичного прованса и очень уютного бохо. У большинства людей, занимающихся ремонтом самостоятельно, возникают проблемы именно на этапе выбора мебели. Какая мебель органично впишется в скандинавский стиль? Давайте попробуем разобраться.

Мебель из массива

Скандинавы особенно трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды. Они ценят природу, поэтому стараются привнести хотя бы частичку нее в собственное жилье. В первую очередь, это касается мебели. Пластику, ЛДСП и другим аналогам древесины они предпочитают мебель из массива. Преимущества натурального дерева очевидны:

  • экологичность;
  • стильный внешний вид;
  • долговечность;
  • практичность;
  • доступная цена.

При желании, мебель из массива можно перекрашивать хоть раз в несколько лет. Это еще один плюс для скандинавов, так как они любят менять интерьер время от времени. Загляните на сайт https://sosnoviydom.ru, компания Сосновый дом мебель из массива предлагает по очень доступной цене. Здесь много предметов, которые отлично впишутся в интерьер скандинавской стилистики.

Строгие линии

Скандинавы более тяготеют к ретро-вещам, классике и стилю Mid-Century. Поэтому если мы говорим о форме корпусной мебели, она должна быть прямоугольной или квадратной. Обтекаемые очертания больше характерны для интерьеров в стиле хай-тек, нежели для скандинавской темы. Если очень хочется поддержать актуальные нынче арочные тенденции, разгуляться можно при выборе аксессуаров. Это могут быть зеркала, полки, картины и любой другой декор. Мебель все же лучше выбирать со строгими линиями.

Уютный текстиль

Хоть мы и говорим о мебели, нельзя не упомянуть о важности ее текстильного оформления. Один и тот же диван обивка может как украсить, так и испортить. В скандинавских интерьерах чаще всего встречаются ткани, имитирующие лен, рогожку, хлопок мешковину. ЭКО-тренд органично трансформируется в скандинавскую стилистику, с помощью текстиля делая помещение уютным. Обивку дивана могут поддержать шторы, ковер, декоративные подушки, здесь все зависит от вашего полета фантазии.

Свежее:

Для чего полезны бананы

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.