Может ли коронавирус привести к психическим отклонениям

Может ли коронавирус привести к психическим отклонениям

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего рассказали, может ли коронавирусная инфекция привести к психическим отклонениям. Исследователи предположили, что последствия COVID-19 могут быть схожи с последствиями других эпидемий, в том числе SARS, MERS и испанки, пишут «Питерские заметки».

По мнению специалистов, после коронавируса у пациентов могут возникнуть осложнения, которые способны затронуть центральную нервную систему. Поэтому нужно отслеживать состояние пациентов, которые переболели коронавирусом, чтобы оценить воздействие вируса на поведение человека и работу его мозга.

20

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов согласился с мнением зарубежных исследователей. Он отметил, что при тяжёлых инфекциях иногда могут наблюдаться галлюцинации, иллюзии, бред и другие нарушения восприятия. Эти симптомы пропадают при улучшении состоянии пациента, но только в том случае, если инфекция не наносит вреда ЦНС.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего женщине нужен мужчина

В Санкт-Петербурге растет число тяжелых пациентов с Covid-19

Инжир сушеный: польза и вред