Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.05.2020:
Зарубежные медики рассказали, как кунжут может влиять на кровяное давление и уровень холестерина в крови. Исследования показали, что при регулярном употреблении эта приправа может благотворно повлиять на здоровье, пишут "Питерские заметки".
По словам специалистов, семена кунжута содержат сразу два растительных соединения, способствующих снижению холестерина - фитостеролы и лигнаны. Вместе с магнием, антиоксидантами и витамином Е они помогают снизить давление. Три столовые ложки семян кунжута также содержат порядка 5 граммов белка и 3,5 грамма клетчатки.
Медики рекомендуют добавлять кунжут в смузи, салаты, мясные блюда и в высококалорийную еду - например, картофель фри или бургеры.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).