Коронавирус: В каком месте в доме выше вероятность заразиться

Коронавирус: В каком месте в доме выше вероятность заразиться

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, в каких местах в жилом доме наиболее высока вероятность заразиться коронавирусом. Она также сообщила, где риск заразиться меньше, пишут «Питерские заметки».

По её словам, опасность заразиться коронавирусом в жилом доме высока в лифте и подъезде. В лифте мог ехать уже заболевший COVID-19 человек, однако из-за закрытого пространства в лифте «взвесь» остаётся в воздухе. Биолог посоветовала пользоваться лестницей, особенно если у неё есть выход на улицу.

44

Кроме того, Баранова подчеркнула, что риск заразиться ниже на улице или в больших помещениях — это связано с тем, что в воздухе вирус разбавляется. В общественном транспорте ситуация противоположная — там воздуха мало, поэтому вероятность заразиться выше.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как красный лук влияет на иммунитет, узнали исследователи

Какая диета помогает кишечнику, сообщили учёные

Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты