Более 600 петербуржцев получили штрафы за нарушение самоизоляции на майских праздниках

Более 600 петербуржцев получили штрафы за нарушение самоизоляции на майских праздниках

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Во время майских праздников, с 1 по 5 мая, в Петербурге составили 676  протоколов за нарушение противоэпидемиологических ограничений и режима самоизоляции. Кроме того, было возбуждено 5 уголовных дел — 1 на юридическое лицо и 4 на физических лиц, пишут «Питерские заметки».

557 протоколов были составлены за нарушение ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, штраф за это нарушение составляет 4 тысячи рублей. Большая часть нарушений — это нарушения запрета на посещение парков, скверов и других мест потенциально массового пребывания людей.

53

Уполномоченные сотрудники провели несколько сотен профилактических бесед. Протоколы составлялись в исключительных случаях, когда граждане шли на нарушение осознанно.

Самоизоляция на сегодняшний день остаётся наиболее действенной мерой по замедлению темпов распространения коронавируса. А от общей дисциплины зависят сроки снятия ограничительных мер, сообщили в пресс-службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


Ваш комментарий:

Свежее:

Жителям Петербурга разрешат посещать храмы с 5 июня

Глава комитета по социальной политике Петербурга заразился коронавирусом

Петербург перешёл на новую методику подсчёта жертв коронавируса