Коронавирус: где риск заражения минимален

Коронавирус: где риск заражения минимален

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, в каких местах риск заразиться коронавирусной инфекцией минимален. По словам экспертов, мытьё рук и лица, ношение перчаток и маски и соблюдение социальной дистанции позволит существенно снизить вероятность подцепить коронавирус, пишут «Питерские заметки».

По наблюдениям медиков, шанс заразиться COVID-19 дома существенно ниже, чем в других местах. Риск заразиться в продуктовом магазине также невысок — но при условии соблюдения всех правил профилактики.

61

Вирусолог, директор Института медицинской паразитологии Сеченовского университета Александр Лукашев отметил, что коронавирус не передаётся по воздуху — он переносится на мельчайших капельках воды, и когда они высыхают, вирус погибает. А по словам инфекциониста Евгения Тимакова, вирус дольше всего сохраняется на инертных металлах и пластиковых поверхностях.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему детям нужны разочарования

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Как справиться с непроходящей икотой