Как обрабатывать продукты чтобы не заразиться коронавирусом

Как обрабатывать продукты, чтобы не заразиться коронавирусом


"Питерские заметки", 08.05.2020:


Ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала, как нужно обрабатывать продукты, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. По её словам, купленные на рынке или в супермаркете продукты необходимо правильно обработать, пишут "Питерские заметки".

В частности, фрукты и овощи нужно тщательно промыть под горячей водой, так как при температуре выше 40 градусов вирус погибает. Также для обработки эксперт посоветовала использовать дезинфицирующие средства с высоким процентом спирта. Только после этого можно убирать купленные продукты в холодильник.

7

Использовать для обработки хлорсодержащие вещества специалист не советует - по её словам, обработка такими средствами может быть достаточно опасной.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA