Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.05.2020:
Ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала, как нужно обрабатывать продукты, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. По её словам, купленные на рынке или в супермаркете продукты необходимо правильно обработать, пишут "Питерские заметки".
В частности, фрукты и овощи нужно тщательно промыть под горячей водой, так как при температуре выше 40 градусов вирус погибает. Также для обработки эксперт посоветовала использовать дезинфицирующие средства с высоким процентом спирта. Только после этого можно убирать купленные продукты в холодильник.
Использовать для обработки хлорсодержащие вещества специалист не советует - по её словам, обработка такими средствами может быть достаточно опасной.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA