Как обрабатывать продукты, чтобы не заразиться коронавирусом

Как обрабатывать продукты, чтобы не заразиться коронавирусом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала, как нужно обрабатывать продукты, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. По её словам, купленные на рынке или в супермаркете продукты необходимо правильно обработать, пишут «Питерские заметки».

В частности, фрукты и овощи нужно тщательно промыть под горячей водой, так как при температуре выше 40 градусов вирус погибает. Также для обработки эксперт посоветовала использовать дезинфицирующие средства с высоким процентом спирта. Только после этого можно убирать купленные продукты в холодильник.

7

Использовать для обработки хлорсодержащие вещества специалист не советует — по её словам, обработка такими средствами может быть достаточно опасной.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего полезны бананы

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности